SELAMAT! Saldo Dana Bansos BPNT Rp400.000 Sudah Masuk Rekening Pemilik NIK E-KTP Ini 10-11 September 2024, Cek Kriteria dan NAMA Penerima Bantuan Sosial Tersebut

Kamis 12 Sep 2024, 08:26 WIB
Saldo dana Bansos BPNT Rp400.000 alokasi 2 bulan telah disalurkan pemerintah pada 10-11 September 2024. Cek krtiteria penerimanya.  (Dok. Pasuruankab.go.id)

Saldo dana Bansos BPNT Rp400.000 alokasi 2 bulan telah disalurkan pemerintah pada 10-11 September 2024. Cek krtiteria penerimanya. (Dok. Pasuruankab.go.id)

POSKOTA.CO.ID – Pemerintah telah menyalurkan saldo dana Bansos Bantuan Pangan Non Tunai (BPNT) Rp400.000 kepada Keluarga Penerima Manfaat (KPM) pada 10-11 September 2024. 

Penerima dengan Nomor Induk Kependudukan (NIK) dari Kartu Tanda Penduduk Elektronik (E-KTP) terpilih, dipersilakan untuk melakukan pengecekan saldo masuk di rekening KKS Merah Putih mereka, khususnya yang diterbitkan melalui Bank Mandiri.

Adapun bantuan sosial (Bansos) yang disalurkan di dua hari kemarin itu ditransfer ke KKS Bank Mandiri. 

Sebelumnya informasi ini mulai ramai dibicarakan oleh KPM sejak Selasa, 10 September 2024.

Ketika itu banyak dari mereka melaporkan adanya saldo Rp400.000 yang masuk ke rekening Bank Mandiri.

Sementara beberapa penerima lainnya menyampaikan informasi, bahwa berdasarkan pengecekan aplikasi Livin' by Mandiri, terdapat saldo BPNT ttelah masuk. 

Seorang KPM dalam unggahannya di media sosial menyatakan, "Alhamdulillah, BPNT Bank Mandiri udah cair. Yang bulan Agustus tidak cair baru cair sekarang," sambil memperlihatkan saldo Rp400.000 yang diterima.

Selain itu, transfer dana dari bank ke rekening KPM juga dilaporkan terjadi pada Rabu, 11 September 2024.

Para penerima bantuan pun saling mengingatkan KPM lainnya untuk segera memeriksa saldo Kartu Keluarga Sejahtera (KKS) mereka, dengan harapan dana bantuan telah masuk.

Apakah Bansos BPNT Alokasi September-Oktober 2024?

Penting diketahui bahwa pencairan Rp400.000 yang berlangsung pada awal September ini bukanlah untuk alokasi BPNT periode September-Oktober atau tahap ke-5.

Bantuan ini merupakan pencairan susulan bagi KPM BPNT yang belum menerima dana untuk periode Juli-Agustus 2024 atau tahap ke-4 2024.

Berita Terkait

News Update