Mari Mengulik Manfaat dan Cara Mengolah Kencur yang Baik Bagi Tubuh ala Dr Ema Superr

Rabu 11 Sep 2024, 20:06 WIB
Manfaat dan cara mengolah kencur yang baik bagi tubuh ala dr Ema Superr, mari kulik di sini. (Pinterest)

Manfaat dan cara mengolah kencur yang baik bagi tubuh ala dr Ema Superr, mari kulik di sini. (Pinterest)

Kencur memiliki sifat antimikroba di mana mampu melawan jamur atau bakteri yang akan berkembang di dalam tubuh.

Kencur mampu melawan bakteri seperti E-Coli dan jamur Candica Albicans.

4. Potensi Antikanker

Terdapat beberapa studi awal yang mengatakan bahwa kencur memiliki sifat antikanker.

Tanaman rempah satu ini dipercaya mempunyai sifat antiproliferatif yang mampu akan melakukan pengobatan terhadap sel kanker.

Meskipun diperlukan studi lebih lanjut tapi tidak ada salahnya anda menambahkan kencur sebagai pilihan obat herbal harian.

5. Beberapa Manfaat Lain Kencur

Selain itu kencur juga memiliki beberapa manfaat lain yang bisa obati pada tubuh anda.

Sebut saja masalah pencernaan, penyakit pernapasan seperti asma serta mengurangi rasa nyeri pada radang sendi.

Penyakit yang Dapat di Sembuhkan

Proses penyembuhan penyakit menggunakan kencur harus dibarengi dengan obat sesuai anjuran dokter agar penyembuhan semakin cepat dan terbukti.

Dr Ema menjelaskan terdapat beberapa penyakit yang sudah terbukti dapat dibantu sembuhkan dengan menggunakan kencur.

1. Peradangan Dalam Tubuh

Seperti yang dibicarakan sejak awal bahwa kencur memiliki manfaat yang sangat baik bagi peradangan dalam tubuh.

Baik radang tenggorokan, sendi atau jenis-jenis peradangan lainnya karena memiliki sifat anti inflamasi.

Terdapat sebuah senyawa yang mampu mengatasi atau menghambat produksi sistem peradangan di dalam tubuh.

Berita Terkait

News Update