POSKOTA.CO.ID - Daun kari merupakan salah satu rempah yang kerap digunakan dalam masakan.
Di beberapa daerah, daun kari lebih di kenal sebagai daun salam koja.
Selain memberikan aroma pada masakan, daun kari juga memiliki bergaam manfaat bagi kesehatan.
Bahkan diyakini bahwa ari rebusan daun kari juga bisa dikonsumsi untuk mengatasi penyakit tertentu.
Ahli melalui hasil studi ilmiahnya mengungkapkan bahwa setidaknya ada 4 manfaat daun kari untuk kesehatan.
Dikutip dari Boldsky pada Sabtu, 7 September 2024, daun kari mengandung senyawa antioksidan yang tinggi seperti karvakrol, eugenol, dan limonen.
Berikut ini adalah 4 manfaat daun kari untuk kesehatan yang perlu anda ketahui.
4 Manfaat Daun Kari untuk Kesehatan
1. Turunkan Kolesterol
Salah satu manfaat yang paling menonjol adalah kemampuannya dalam menurunkan kadar kolesterol darah.
Lantaran daun kari mengandung antioksidan seperti asam galat, kuersetin, dan katekin, yang diyakini dapat membantu mencegah penyerapan kolesterol jahat, sehingga dapat meningkatkan jumlah kolesterol yang tepat dalam tubuh.
2. Atasi Diabetes