Sambil nikmati waktu luang dirumah, ini resep tahu isi toge 'Gehu' camilan lezat bikin nagih. (Pinterest)

Resep

Resep Tahu Isi Toge 'Gehu', Camilan Lezat Bikin Nagih di Sore Hari

Kamis 05 Sep 2024, 20:03 WIB

POSKOTA.CO.ID - Tahu isi Toge atau dikenal dengan nama 'Gehu' merupakan salah satu camilan khas Jawa Barat.

Makanan yang memiliki cita rasa yang asin dan gurih ini bisa menjadi salah satu alternatif bagi Anda sambil menghabiskan waktu di sore hari.

Masakan ini merupakan perpaduan antara tahu yang didalamnya diisikan toge sebagai bahan utamanya ditemani wortel dan juga bihun sebagai pelengkap.

Makanan ini sangat sedap apabila disantap selagi hangat saat baru diangkat dari atas kompor.

Gehu sekarang ini sudah banyak dijual oleh pedagan dengan harga yang relatif terjangkau.

Namun kenapa Anda tidak membuatnya sendiri agar cita rasa dapat disesuaikan dengan selera.

Penasaran apa saja sih bahan-bahannya dan proses pembuatannya, simak penjelasannya dibawah ini.

Bahan-bahan dan Cara Pembuatan Tahu Isi Toge 'Gehu'

Untuk mendapatkan cita rasa yang sempurna berikut ini bahan-bahan dan cara untuk membuat tahu isi toge atau gehu

Bahan-bahan:

Bahan untuk isian Gehu:

Bumbu Halus untuk Isi Gehu:

Bahan-bahan untuk Adonan Tepung Gehu:

Bumbu Halus untuk adonan :

Cara Membuat Gehu

  1. Panaskan minyak secukupnya untuk menumis isi Gehu
  2. Masukkan Bawang Bombay, & bumbu halus,
  3. Tumis sampai wangi masukkan wortel beri air sedikit hingga wortel agak layu
  4. Masukkan toge, daun bawang, kecap ikan, saos tiram, lada, gula, kaldu jamur aduk sebentar hingga matang
  5. Kemudian koreksi rasa jika sdh sesuai sisihkan
  6. Siapkan tahu pong di belah 1 sisi membentuk kantung pd tahu kemudian isi dengan sayur sampai semua tahu terisi sisihkan
  7. Siapkan wadah utk adonan lalu masukkan tepung terigu, tepung serbaguna, bawang putih halus, daun bawang iris, backing powder, garam, lada, kaldu jamur aduk dengan air es secukupnya sehingga adonan tidak terlalu kental maupun cair
  8. Panaskan minyak dengan api sedang,
  9. Taruh tahu isi sayur ke dalam adonan lalu masukkan ke dalam minya perlahan.
  10. Goreng sampai warnanya keemasan Angkat dan tiriskan.
  11. Gehu siap disajikan dengan Sambal Kacang atau Cabe Rawit.

Anda bisa menyantap camilan lezat ini bersama dengan keluarga sambil menikmati waktu luang atau bercengkrama.

Dengan cara dan bahan-bahan yang bisa anda dapatkan secara mudah, tahu isi toge 'gehu' bisa jadi salah satu alternatif makanan pendamping anda.

Jadi tunggu apa lagi segera siapkan seluruh bahan dan cermati setiap langkah- langkah pembuatannya agar anda bisa menikmati cita rasa yang nikmat dari masakan satu ini. Selamat mencoba!

Dapatkan berita dan informasi menarik lainnya di Google News dan jangan lupa ikuti kanal WhatsApp Poskota agar tak ketinggalan update berita setiap hari. 

Tags:
Resepresep tahu isi togegehucamilan lezatCamilan

Raihan Ali Putra Santoso

Reporter

Raihan Ali Putra Santoso

Editor