Jaga Inflasi Jakarta, Pj Gubernur Heru Budi Raih Nilai Tertinggi dalam Apresiasi Kinerja Penjabat Kepala Daerah

Jumat 30 Agu 2024, 22:30 WIB
Pj Gubernur Jakarta Heru Budi Hartono diganjar penghargaan dalam Apresiasi Kinerja Penjabat Kepala Daerah untuk tingkat Provinsi. (dok. Humas Pemprov Jakarta)

Pj Gubernur Jakarta Heru Budi Hartono diganjar penghargaan dalam Apresiasi Kinerja Penjabat Kepala Daerah untuk tingkat Provinsi. (dok. Humas Pemprov Jakarta)

Angka itu lebih rendah dari inflasi nasional y-on-y periode yang sama sebesar 2,13 persen. Besaran inflasi di DKI Jakarta termasuk dalam kategori yang cukup terkendali. Angka inflasi itu dinilai cukup baik lantaran terjadi deflasi dari bulan sebelumnya.

"Maka, inflasi kita pada Juli, dengan deflasi 0,06 persen, tentunya menjadi sinyal dan memastikan ekonomi kita sedang ada di track yang baik. Perlu ada kesinambungan, jangan sampai kita lengah, inflasi 2024 masih perlu kita jaga betul," pungkas Sri. (Pandi)

Dapatkan berita dan informasi menarik lainnya di Google News dan jangan lupa ikuti kanal WhatsApp Poskota agar tak ketinggalan update berita setiap hari.

Berita Terkait

News Update