Cek Update Pencairan Saldo Dana Bansos PKH BPNT Rp600.000 Peralihan Kantor Pos ke KKS Merah Putih, Ikuti Cara Mudah Ini

Jumat 30 Agu 2024, 06:54 WIB
Cara mudah cek update pencairan saldo dana bansos PKH BPNT Rp600.000 peralihan Pos ke KKS.(Facebook/@berbagiinfobpn)

Cara mudah cek update pencairan saldo dana bansos PKH BPNT Rp600.000 peralihan Pos ke KKS.(Facebook/@berbagiinfobpn)

JAKARTA, POSKOTA.CO.ID - Cek update terbaru soal pencairan saldo dana bansos PKH dan BPNT Rp600.000 peralihan dari kantor pos ke KKS Merah Putih. Ikuti cara mudah ini untuk mengetahui informasinya.

Proses peralihan ini merupakan salah satu bentuk efisiensi dari pemerintah agar dana bantuan sosial dapat lebih cepat diterima oleh Keluarga Penerima Manfaat (KPM).

Mulai dari periode Juli sampai September, Kementeria Sosial (Kemensos) secara resmi mengalihkan proses pencairan saldo dana bansos Rp600.000 dari kantor pos ke KKS Merah Putih.

Nominal tersebut diperuntukkan baik untuk bantuan sosial Program Keluarga Harapan (PKH) dan Bantuan Pangan Non Tunai (BPNT).

Saldo dana Rp600.000 alokasi tiga bulan akan diterima oleh KPM golongan lansia dan penyandang disabilitas ringan hingga sedang.

Sedangkan untuk BPNT, uang gratis dari pemerintah tersebut merupakan konversi dari pencairam Rp200.000 tiap bulannya yang dikhususkan untuk membeli kebutuhan pokok di sektor pangan.

Bagi KPM yang termasuk sebagai penerima peralihan harus melakukan proses terlebih dahulu agar saldo dana gratisnya dapat dicairkan.

Update Pencairan Saldo Dana Peralihan Kantor Pos ke KKS

Melansir informasi yang dimuat oleh channel Youtube Diary Bansos mengatakan bahwa saat ini proses peralihan masih terus dilakukan.

Kemensos bekerjasama dengan sejumlah pihak penyalur utama yang bertugas melakukan pencairan dana bansos kepada KPM. Pihak-pihak ini tergabung dalam himpunan milik negara (himbara).

Saat ini status pencairan di akun SIKS-NG masih strip atau belum adanya pencairan. Hal itu karena para KPM peralihan masih diberlakukan proses pembukaan rekening kolektif (burekol).

"Hingga saat ini para KPM peralihan kantor pos ke KKS Merah Putih masih strip statusnya atau kosong sehingga dipastikan belum adanya pencairan karena proses burekol sedang terus diberlakukan," kata Diary Bansos.

Berita Terkait

News Update