JAKARTA, POSKOTA.CO.ID - Pramono Anung dan Rano Karno sudah berkumpul di Kantor DPP PDIP sebelum bertolak ke KPU DKI Jakarta pada Rabu, 28 Agustus 2024.
Rano tiba lebih dulu di DPP PDIP, disusul Pramono. Keduanya terlihat kompak mengenakan busana khas budaya betawi dan peci berwarna hitam.
Berdasarkan informasi, pasangan calon Gubernur dan Wakil Gubernur Jakarta itu akan berangkat ke KPU DKI Jakarta sekitar pukul 11.00 WIB.
"Mas Pram dengan saya sudah hadir memang untuk ke KPUD," ujar Rano kepada awak media di DPP PDIP, Menteng, Jakarta Pusat, Rabu, 28 Agustus 2024.
Rano yang dikenal dengan perannya sebagai 'Si Doel' itu menerangkan, ia dan Pramono akan menaiki opelet menuju KPU DKI Jakarta untuk menghindari kemacetan.
Sebab, katanya, berbagai pertunjukan kesenian, mulai kromong hingga tarian akan mengiringi proses pendaftaran pasangan Pramono-Rano.
"Tadi mau start dari sini, cuma kalau ini pasti macet, karena tanjidor ada, marching band ada, tari nusantara ada," ujar Rano.
Lebih lanjut, ia memastikan Ketua DPP PDIP, Eriko Sotarduga dan Basuki Tjahaja Purnama (Ahok) akan menemani proses pendaftaran pasangan tersebut di KPU DKI Jakarta.
"Pak Eriko, kemudian Pak Ahok akan dampingin kita. Pak Sekjen pasti tugasnya lagi banyak, karena besok nih terakhir pendaftaran," tuturnya.
PDIP resmi mengusung pasangan Pramono-Rano sebagai Calon Gubernur-Wakil Gubernur Jakarta di Pilkada Jakarta 2024.
Sebelumnya, partai berlambang banteng itu santer dikabarkan bakal menduetkan Anies Baswedan dengan Rano.
Dapatkan berita dan informasi menarik lainnya di Google News dan jangan lupa ikuti kanal WhatsApp Poskota agar tak ketinggalan update berita setiap hari.