Kegiatan belajar dilakukan lewat platform Learning Management System (LMS). Peserta tidak harus berinteraksi real-time atau saat itu juga kepada
3. Pelatihan Tatap Muka
Jenis pelatihan yang terakhir adalah pelatihan secara syncronous atau pelatihan tatap muka.
Jenis pelatihan ini mengharuskan peserta untuk hadir dan mendapat pelatihan secara langsung atau tatap muka dari instruktur.
Jika proses pelatihan sudah diikuti hingga selesai, maka akan ada insentif yang diberikan dari pemerintah kepada peserta.
Adapun, jumlah insentif yang akan diterima peserta senilai Rp700.000 untuk tiap-tiap peserta. Insentif ini terdiri dari dua macam
Insentif pertama, merupakan insentif pencarian kerja senilai Rp600.000. Sementara insentif kedua sebesar Rp100.000 yang berasal dari pengisian survei dan ulasan.
Demikian informasi mengenai jenis-jenis pelatihan yang dapat dipilih agar bisa memperoleh insentif saldo dana Prakerja.
Dapatkan berita dan informasi menarik lainnya di Google News dan jangan lupa ikuti kanal WhatsApp Poskota agar tak ketinggalan update berita setiap hari.