NIK e-KTP anda masuk daftar verifikasi klaim saldo dana Rp2.400.000 dari subsidi bansos PKH 2024. (Pinterest)

EKONOMI

SELAMAT! NIK e-KTP Anda Masuk Daftar Verifikasi Klaim Saldo Dana Rp2.400.000 dari Subsidi Bansos PKH 2024!

Kamis 22 Agu 2024, 11:41 WIB

JAKARTA, POSKOTA.CO.ID - Nomor Induk Kependudukan (NIK) e-KTP anda masuk daftar verifikasi klaim saldo dana Rp2.400.000 dari subsidi bansos Program Keluarga Harapan (PKH) 2024.

Pemerintah telah melakukan verifikasi terkait NIK e-KTP untuk mendapat saldo dana dari bansos PKH 2024.

Bantuan PKH merupakan suatu solusi yang diberikan pemerintah kepada masyarakat Indonesia yang hidup tidak berkecukupan secara finansial.

Dengan adanya bantuan ini pemerintah berharap agar masyarakat bisa membeli kebutuhan yang saat ini mengalami kekurangan.

Penerima juga wajib memenuhi persyaratan untuk bisa mendapatkan dana bansos PKH 2024.

Syarat Penerima Bansos PKH 2024

Dana bantuan Rp2.400.000 ditujukan oleh pemerintah kepada Keluarga Penerima Manfaat (KPM) kategori penyandang disabilitas berat dan lansia.

Bantuan tersebut telah disalurkan oleh pemerintah kepada KPM, penyaluran dilakukan terbagi menjadi empat tahapan dalam satu tahun.

Pada Agustus 2024 ini, KPM telah mendapat penyaluran tahap ketiga dari total empat tahapan yang ada.

Jadwal Pencairan Subsidi Bansos PKH 2024

KPM kategori penyandang disabilitas berat dan lansia akan menerima dana Rp600.000 setiap tahapnya.

Pencairan juga dapat dilakukan melalui Pos Indonesia dan Rekening Himbara yang dimiliki.

Tentunya jika pencairan dilakukan melalui Rekening Himbara, KPM wajib terdaftar pada Kartu Keluarga Sejahtera (KKS).

Penerima juga dapat melakukan pengecekan status pencairan dana melalui website Kemensos RI untuk mengetahui progres penyaluran bantuan.

Cara Cek Status Penerima Subsidi Bansos PKH 2024

Sekian informasi terkait pencairan saldo dana bansos Rp2.400.000 yang dilakukan pemerintah kepada KPM PKH kategori penyandang disabilitas berat dan lansia.

Dapatkan berita dan informasi menarik lainnya di Google News dan jangan lupa ikuti kanal WhatsApp Poskota agar tak ketinggalan update berita setiap hari.

Tags:
Saldo danasaldo dana bansosBansos PKH 2024NIK E-KTP

Gabriel Omar Batistuta

Reporter

Gabriel Omar Batistuta

Editor