NIK e-KTP anda telah dikonfirmasi pemerintah, saldo dana Rp2.400.000 cair ke Bank Himbara. (Pinterest)

EKONOMI

SELAMAT NIK e-KTP Anda Telah Dikonfirmasi Pemerintah! Saldo Dana Rp2.400.000 Bisa Dicairkan via Bank Himbara

Jumat 16 Agu 2024, 00:11 WIB

JAKARTA, POSKOTA.CO.ID - Selamat bagi Nomor Induk Kependudukan (NIK) e-KTP Anda yang telah dikonfirmasi pemerintah, saldo dana Rp2.400.000 bisa dicairkan via Bank Himbara.

Saat ini pemerintah telah mengkonfirmasi data NIK e-KTP yang telah mendaftar untuk mendapat saldo dana dari subsidi bansos Program Keluarga Harapan (PKH) 2024.

Dana bantuan Rp2.400.000 diberikan khusus oleh pemerintah kepada Keluarga Penerima Manfaat (KPM) kategori penyandang disabilitas berat dan lansia selama tahun 2024.

Bantuan akan disalurkan oleh pemerintah terbagi menjadi empat tahapan sesuai dengan aturan yang berlaku.

Nantinya KPM kategori penyandang disabilitas berat dan lansia akan menerima dana sebesar Rp600.000 setiap tahapnya.

Pada bulan Agustus 2024 ini, bantuan telah disalurkan oleh pemerintah pada tahapan ketiga proses pencairan dana.

Pada tahap ketiga kali ini, penerima hanya dapat melakuakan pencairan dana melalui Bank Himbara saja.

Pasalnya, penerima yang melakukan pencairan melalui Pos Indonesia sedang mengalami kendala dan berstatus pembukaan rekening baru.

Saat ini, setiap KPM yang melakukan pencairan melalui Pos Indonesia wajib mendaftar Kartu Keluarga Sejahtera (KKS) untuk mendapatkan uang tunai.

Cara Daftar KKS Online

Setiap wilayah akan mendapatkan rekening Bank Himbara yang berbeda, diketahui dari akun Youtube Diary Bansos wilayah Aceh mendapatkan rekening BSI.

Penerima juga dapat melakukan pengecekan status pencairan melalui website Kemensos RI untuk mengetahui progres penyaluran dana.

Cara Cek Status Penerima Bansos PKH 2024

Sekian informasi terkait pencairan saldo dana bansos Rp2.400.000 yang diberikan pemerintah khusus kepada KPM PKH kategori penyandang disabilitas berat dan lansia selama tahun 2024.

Dapatkan berita dan informasi menarik lainnya di Google News dan jangan lupa ikuti kanal WhatsApp Poskota  agar tak ketinggalan update berita setiap hari.

Tags:
Saldo danasaldo dana bansosBansos PKH 2024NIK E-KTP

Gabriel Omar Batistuta

Reporter

Gabriel Omar Batistuta

Editor