Tambahan bantuan berupa beras 10kg untuk KPM PKH(Freepik/Edited by Putri Aisyah Fanaha)

EKONOMI

Rezeki Melimpah, 3 Bansos Cair di Bulan Agustus 2024 untuk KPM PKH!

Senin 05 Agu 2024, 12:54 WIB

JAKARTA, POSKOTA.CO.ID - Banjir rezeki di bulan Agustus ini, menjelang hari kemerdekaan Republik Indonesia ke-79, khusus untuk Anda KPM PKH. Pemerinta akan menyalurkan bantuan sosial (bansos)

Golongan ini akan mendapatkan 3 bantuan uang (PKH dan BPNT) dan bantuan barang. Bantuan itu berupa beras 10kg sudah ditetapkan jadwal pendistribusiannya.

Hanya tinggal menunggu undangan dari PT Pos Indonesia yang akan diberikan untuk para KPM.

Bantuan tersebut akan segera dialokasikan pada bulan Agustus 2024.

Informasi ini sudah disampaikan oleh Presiden Jokowi pada beberapa hari yang lalu dan PT Pos Indonesia ditunjuk sebagai penyalur dan pendistribusian bantuan tersebut.

Yang pertama, bantuan pada periode bulan Juli-Agustus akan disalurkan di bulan Agustus ini.

Periode bulan September-Oktober, akan disalurkan di bulan Oktober dan seterusnya. Pengalokasian dilakukan per 2 bulan sekali.

Para penerima bantuan ini diambil dari data Percepatan Pensasaran Penghapusan Kemiskinan Ekstrim atau sering disebut juga dengan data miskin ekstrim yang dikelola oleh Menko PMK sebanyak 22juta KPM di seluruh Indonesia. 

KPM yang berstatus miskin ekstrim, akan mendapatkan 3 bantuan. Bantuan PKH, bantuan BPNT dan bantuan berupa barang yaitu beras seberat 10kg.

Namun, para KPM PHK dan BNPT masih banyak  yang belum terisi saldo di kartu KKS-nya. Bantuan yang berupa uang itu disalurkan oleh bank Himbara.

Proses penyaluran bantuan PKH dan BPNT ini akan terus berlangsung hingga ke batas kuota nasional. Bantuan PKH 10juta KPM dan BPNT 18,8juta KPM di seluruh Indonesia.

Jangan khawatir, masih banyak waktu di beberapa hari kedepan bagi pihak bank penyalur untuk melakukan top up atau transfer saldo ke rekening para KPM.

Karena dengan adanya SP2D yang diterbitkan oleh Kementerian Sosial terus diperbaharui.

Maka dari itu, bank penyalur pastinya akan mentransfer saldo bantuan secara bertahap.

Dapatkan berita dan informasi menarik lainnya di GoogleNews dan jangan lupa ikuti kanal WhatsApp Poskota agar tak ketinggalan update berita setiap hari.

Tags:
kpmpkhBPNTBantuan sosialbansos

Annisa Nur Latifah

Reporter

Annisa Nur Latifah

Editor