4. Pilih Gelombang Pendaftaran
Setelah menyelesaikan tes, pilih gelombang pendaftaran yang sedang dibuka, yaitu Gelombang 71. Klik "Gabung" untuk mendaftar pada gelombang tersebut.
5. Tunggu Pengumuman
Setelah mendaftar, tunggu pengumuman hasil seleksi. Anda akan menerima notifikasi melalui email atau SMS jika terpilih sebagai peserta Kartu Prakerja Gelombang 71.
Peserta yang lolos gelombang 71 nantinya akan mendapatkan beberapa manfaat seperti, saldo pelatihan yang akan digunakan untuk membeli pelatihan.
Selain itu juga akan mendapat sertifikat pelatihan ketika selesai mengikuti rangkaian pelatihan.
Insentif yang didapatkan sebesar Rp700.000 dengan rincian, Rp600.000 adalah insentif setelah pelatihan dan tambahan Rp100.000 jika mengisi survei evaluasi sebanyak dua kali.
Insentif bisa ditarik ke rekening atau dompet digital peserta. Berikut cara menyambungkan dompet digital Anda.
Cara Sambungkan Dompet Digital ke Akun Prakerja
- Pada laman dashboard anda klik 'Sambungkan Rekening'
- Lalu klik 'Sambung Sekarang'
- Jika ingin menyambungkan dompet digital, pilih platform yang anda inginkan
- Klik DANA jika anda ingin menyambungkannya
- Masukan nomor telepon yang sesuai dengan akun DANA
- Lalu verifikasi kode OTP dengan yang masuk ke nomor telepon anda
- Lalu klik 'Sambungkan'
- Selesai, akun Prakerja anda sudah tersambung
- Dapatkan berita dan informasi menarik lainnya di Google News dan jangan lupa ikuti kanal WhatsApp Poskota agar tak ketinggalan update berita setiap hari.
https://news.google.com/publications/CAAqBwgKMKiypAsw67y8Aw?hl=id&gl=ID&ceid=ID%3Aid
https://www.whatsapp.com/channel/0029VaSOwZqBvvsZqUNqja0q