TANGERANG, POSKOTA.CO.ID - Sebanyak tiga ruangan kelas Madrasah Ibtidaiyah Swasta (MIS) AL-Khaeriyah di Kampung Bojongloa, Desa Bojongloa, Kecamatan Cisoka, Kabupaten Tangerang rusak.
Bagian atap ketiga ruangan kelas pada madrasah tersebut sudah mengalami kerusakan parah sejak empat tahun lalu.
Kepala Madrasah Al-Khaeriyah, Ahmad Umar mengatakan, sekolah yang dipimpinnya itu terdapat tiga ruang kelas yang memiliki atap tidak layak dan nyaris roboh.
"Kurang lebih empat tahun lalu, semenjak covid ruang kelas sudah rusak. Atapnya pun memprihatinkan sudah rusak, kayunya pun sudah keropos," katanya, Kamis, 25 Juli 2024.
Kegiatan belajar mengajar (KBM) di Madrasah tersebut juga kerap terganggu karena bagian atap kerap rontok. Terlebih, saat hujan turun atap tersebut bocor dan air hujan menggenang di ruangan kelas tersebut.
Saat ini, kata Umar, sedikitnya ada 93 siswa yang belajar secara gratis di MIS Al-Khaeriyah
"Kalo hujan deras sudah pasti banjir, sedih, dan kasihan anak-anak. Di sini ada 93 siswa yang belajar secara gratis," ujarnya.
Umar mengaku, bahwa pihaknya pernah mengajukan bantuan perbaikan kepada Pemerintah Kabupaten Tangerang dan Provinsi Banten. Namun, sampai saat ini belum ada tindak lanjut dari pengajuan perbaikan tersebut.
"Kita sudah mengajukan kemana-mana tapi sampai saat ini belum ada tindak lanjutnya," pungkasnya.
Dapatkan berita pilihan editor dan informasi menarik lainnya di saluran WhatsApp resmi Poskota.co.id. GABUNG DI SINI