- Campur semua bahan kering (terigu, bread improver, ragi) dan bahan basah (susu cair, gula halus, telur) dalam mixer dengan kecepatan rendah hingga tercampur rata.
- Tingkatkan kecepatan mixer hingga 3/4 kali lipat untuk mengembangkan adonan.
- Masukkan bahan butter (butter, SKM vanila, vanilla extract, garam), lanjutkan menguleni hingga adonan elastis dan bisa ditarik tipis (window pane test).
2. Pembentukan dan Proofing
- Bagi adonan menjadi bagian-bagian seberat 575 gr masing-masing.
- Gilas adonan hingga tipis dan sesuai dengan ukuran loyang (30x40 cm).
- Biarkan adonan mengembang (proofing) selama 45 menit hingga 1 jam.
- Setelah proofing, oleskan bahan olesan telur merata di permukaan adonan.
- Taburi dengan daun bawang, irisan cabe merah, serta wijen putih dan hitam.
3. Panggang dan Finishing
- Panggang dalam oven dengan suhu 170°C selama 15 menit dengan api bawah, kemudian tambahkan api atas selama 7 menit atau hingga bagian atasnya kecoklatan.
4. Penyelesaian
- Setelah dipanggang, balik roti (gunakan kertas roti), lalu olesi permukaannya dengan bahan olesan filling yang telah dicampur (mayonaisse, madu, saus wijen, SKM).
- Taburi dengan abon sesuai selera, lalu gulung rapat.