1. Sangrai bumbu kering (pala, ketumbar, jinten, cengkeh, lada putih) hingga harum. Haluskan.
2. Blender bumbu basah (minyak, bawang merah, bawang putih, asam jawa, kluwek, kemiri bakar, kunyit bakar, jahe, lengkuas, sereh, daun salam, daun jeruk) bersama bumbu kering yang sudah dihaluskan.
3. Tumis bumbu hingga harum dan minyak terpisah. Masukkan garam, gula pasir, dan lada secukupnya.
4. Masukkan iga sapi muda yang sudah dipresto dengan bumbu dan air. Presto hingga 70% empuk (sekitar 45 menit). Tiriskan dan panggang di oven atau dengan blowtorch hingga matang dan berwarna kecokelatan.
5. Cabik-cabik daging iga sapi. Sisihkan.
Saus Kacang:
1. Goreng kacang tanah, bawang merah, bawang putih hingga matang dan harum.
2. Haluskan kacang tanah bersama bawang merah, bawang putih, cabe rawit, dan kemiri.
3. Tumis pasta kacang tanah dengan minyak hingga matang. Tambahkan daun jeruk, gula merah, gula pasir, garam, dan lada putih. Aduk rata. Tambahkan air sedikit demi sedikit sambil terus diaduk hingga saus kacang terbentuk dan bumbu meresap. Sisihkan.
Salad:
1. Potong sayuran (kol merah, kol putih, wortel) menjadi potongan panjang.
2. Taburi dengan garam, sedikit minyak zaitun, dan perasan jeruk nipis atau calamansi. Aduk rata. Sisihkan.
Penyajian:
1. Ambil selembar tortilla, letakkan potongan iga sapi muda yang sudah dipanggang di tengah-tengahnya.
2. Tuangkan saus kacang di atasnya.