JAKARTA,POSKOTA.CO.ID - Siapa yang tidak tergoda dengan kelezatan Gohyong Cikini? Hidangan khas ini dikenal dengan cita rasanya yang lezat dan autentik, menjadikannya favorit banyak orang.
Kini, kamu bisa merasakan sensasi Gohyong Cikini yang super lezat langsung dari dapur sendiri.
Gohyong, atau biasa dikenal juga dengan nama Ngo Hiong, adalah hidangan yang terbuat dari daging cincang dan berbagai bumbu khas yang dibungkus dengan kulit tahu.
Proses memasaknya yang digoreng hingga kecoklatan memberikan tekstur yang renyah di luar dan lembut di dalam.
Salah satu rahasia kelezatan Gohyong Cikini terletak pada bumbunya yang khas dan cara penyajiannya yang sempurna.
Hanya dengan mengikuti resep yang tepat akan memastikan kamu mendapatkan rasa yang autentik seperti yang dijual di Cikini.
Ikuti Resep Gohyong Viral Cikini dari Chef Devina Hermawan
Resep Gohyong Cikini (untuk 5 porsi)
Bahan Untuk Membuat Kulit
- 80 gr tepung terigu protein sedang
- 40 gr maizena
- 280 ml air
- 1 butir telur
- 2 sdm minyak
- ¾ sdt garam
Bahan Untuk Isian Gohyong
- 500 gr paha ayam fillet dengan kulit ( keadaan mentah lalu rebus )
- 250 gr bakso sapi
- 130 gr tapioka
- 40 gr tepung terigu protein sedang
- 2 butir telur
- 1 batang daun bawang, iris
- 5 siung bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 1 sdt baking powder
- 2 sdt garam
- 2 sdt kaldu ayam bubuk
- 1 sdt penyedap
- 2 sdt gula pasir
- ½ sdt merica
- 1 sdm air, jika diperlukan
Bahan Untuk Membuat Saus
- 4 sdm saus tomat
- 2 sdm kecap asin
- 1 ½ sdm saus tiram
- 2 sdm kecap inggris
- 40 gr gula merah
2 sdt penyedap
4 siung bawang putih
6 siung bawang merah
1 sdm margarin
1 ½ sdt bubuk ngohiong
800 ml air rebusan ayam