Ketua DPW PSI DKI Jakarta, Elva Farhi Qolbina. (POSKOTA/ Pandi)

Kawal Pemilu

PSI Masih Jaring Nama yang Akan Diusung untuk Pilkada Jakarta: Kejutannya di Bulan Agustus

Selasa 25 Jun 2024, 21:03 WIB

JAKARTA, POSKOTA.CO.ID - PSI masih menggodok siapa nama yang akan diusung untuk maju dalam kontestasi pemilihan Gubernur (Pilgub) Jakarta.

Ketua DPW PSI DKI Jakarta, Elva Farhi Qolbina menerangkan jika partainya masih menjaring nama-nama yang potensial untuk diusung dalam Pilgub Jakarta.

"Dari PSI sendiri, kami masih terus menjaring calon kepala daerah yang sangat potensial. Tidak hanya paham masalah di jakarta, tapi juga bagaimana menyelesaikannya," kata Elva kepada wartawan, Selasa 25 Juni 2024.

Elva menuturkan bahwa untuk mengusung nama yang akan dimajukan dalam kontestasi Pilgub Jakarta, PSI tidak sembarang.

"Bagaimana kemudian pola kerja yang sinergi di eksekutif dan legislatif di DPRD dan pemerintahan Jakarta juga menjadi kata kunci yang penting," paparnya.

Lebih lanjut, anggota Komisi E DPRD DKI Jakarta menyebut jika pengusungan nama untuk Pilkada Jakarta masih terlalu dini untuk dibahas.

"Calon tentu saja masih sangat dinamis. Seperti yang disampaikan Ketum mas Kaesang di banyak forum dan pertemuan, yaitu tunggu kejutannya di bulan Agustus," tukasnya. (Pandi)

Tags:
psiPilgub Jakartadki jakartamenjaring nama

Pandi Ramedhan

Reporter

Ade Mamad

Editor