Faktor Jokowi Masih Kuat di Pilkada, Sekjen PDIP Komentar Begini

Minggu 30 Jun 2024, 22:06 WIB
Sekjen PDIP, Hasto Kristiyanto (kiri). (Poskota/Pandi Ramedhan)

Sekjen PDIP, Hasto Kristiyanto (kiri). (Poskota/Pandi Ramedhan)

JAKARTA, POSKOTA.CO.ID - Sekretaris Jenderal (Sekjen) PDIP, Hasto Kristiyanto menyebut partainya akan bekerja lebih ekstra dalam menyambut perhelatan pemilihan kepala daerah (Pilkada) 2024.

"Tentu saja ini membawa suatu spirit bagi kami untuk bekerja lebih baik, turun ke bawah lebih baik sehingga pilkada nanti dapat dimenangkan," kata Hasto pada wartawan, Minggu, 30 Juni 2024.


Hasto berkomentar terkait hasil survei yang menyebut faktor Presiden Joko Widodo (Jokowi) masih kuat untuk Pilkada di Jawa Tengah. 

Menurutnya, PDIP bergerak berdasarkan kekuatan partai yang berdiri secara kolektif. PDIP mampu menyatukan kekuatan kepempinan strategis dengan kekuatan akar rumput. 

"Itu kekuatan partai bukan kekuatan orang perorang, dan dengan kekuatan kolektif tersebut PDIP menyongsong Pilkada dengan optimis," sambungnya.

Siapkan Kader Terbaik di Pilkada 2024

Dalam perhelatan Pilkada, Hasto menegaskan jika PDIP telah nenyiapkan kader terbaiknya yang akan diusung untuk maju di Pilkada 2024.

Ia menyebut bahwa partainya sengaja menyiapkan kader untuk Pilkada sebagai salah satu strategi mempertahankan eksistensi partai.

"Karena dengan cara itu eksistensi partai dan di dalam menjalankan pola pembangunan semesta berencana dipastikan kalau kader yang menjabat sebagai Kepala Daerah atau wakil kepala daerah," ucap dia.

Seperti di Pilkada Jawa Timur, PDIP telah menyiapkan nama-nama dari kader partai yang akan maju di kontestasi Pilkada 2024.

"Di Jawa Timur sosok seperti ibu Risma, Pak Abdullah Azwar Anas, bahkan mas Pramono Anung namanya ikut diusulkan dari bawah," pungkasnya. (Pandi)

Dapatkan berita pilihan editor dan informasi menarik lainnya di saluran WhatsApp resmi Poskota.co.id. GABUNG DI SINI

Berita Terkait

News Update