Resep dan cara masak sambal goreng ati, santapan mantap saat Idul Adha.(Unsplash.com)

Resep

Resep dan Cara Masak Sambal Goreng Ati, Santapan Mantap Saat Idul Adha!

Sabtu 15 Jun 2024, 22:11 WIB

JAKARTA, POSKOTA.CO.ID – Sambal goreng ati merupakan hidangan khas Indonesia yang bisa kamu temui hingga jadi santapan mantap saat Idul Adha.

Dibuat dengan berbagai rempah-rempah khas Indonesia dan cita rasa khas lidah orang Indonesia menjadi makanan favorit disetiap hari spesial, terutama saat Idul Adha.

Sambal goreng ati sangat cocok disajikan dengan nasi hangat yang bisa bikin selera makan kamu semakin meningkat.

Berikut bahan-bahan yang diperlukan :

Berikut cara pembuatan sambal goreng ati spesial Idul Adha yang bikin kamu nambah saat menyantapnya.

  1. Pastikan hati sapi sudah bersih saat dibersihkan tidak ada kotoran yang menempel, lalu rebus hati sapi hingga matang.
  2. Setelah matang cuci kembali hati sapi dan potong dadu, lalu digoreng hingga matang.
  3. Haluskan bawang merah, bawang putih, cabe merah besar, cabe kriting yang ditambahkan sedikit minyak goreng.
  4. Tumis bahan yang sudah dihaluskan dicampur dengan daun salam, serai, dan lengkuas hingga matang.
  5. Masukan hati sapi yang telah digoreng ke dalam bumbu yang sudah ditumis.
  6. Tambahkan air secukupnya, tambah garam, kaldu sapi bubuk, gula merah, dan merica bubuk.
  7. Aduk rata hingga bumbu dan daging tercampur.
  8. Pastikan memasak dengan api kecil agar bumbu meresap sempurna ke hati sapi.
  9. Setelah matang, sajikan sambal goreng ati dengan bawang goreng yang bikin cita rasa menjadi bertambah.

Setelah itu kamu bisa hidangkan masakan ini untuk dimakan saat Idul Adha, mengingat waktunya tak lama lagi segera persiapkan.

Pastinya kamu saat Idul Adha akan merasa bosan dengan daging, dikarenakan daging sangat berlimpah dari hasil Qurban.

Dengan adanya resep ini, ati sapi yang kamu miliki dapat berguna untuk dimasak.

Demikian informasi mengenai resep dan cara masak sambal goreng ati.

Disclaimer : Ikuti aturan masak di atas agar sambal goreng ati kamu menjadi lebih nikmat dan dijamin nambah saat menyantapnya.

Tags:
resep sambal goreng aticara masak sambal goreng atisambal goreng atiIdul Adha

Syania Nurul Lita Baikuni

Reporter

Syania Nurul Lita Baikuni

Editor