BEKASI, POSKOTA.CO.ID - Ahmad Arif Ridwan (29) tersangka pembunuhan wanita dalam koper di Kalimalang, Kabupaten Bekasi rupanya belum lama melangsungkan pernikahan.
Kapolsek Cikarang Barat, Kompol Gurnald Patiran mengatakan tersangka baru saja melangsungkan ijab kabul awal April 2024 lalu.
"Iya baru menikah ijab kabul di bulan Maret 2024 lalu dan rencana tanggal 5 besok mau resepsi," ucap Kompol Gurnald Patiran, Kamis, 2 Mei 2024.
Pasca korban wanita berinisial RM dibunuh dan jasadanya dimasukan kedalam koper lalu dibuang ke Kalimalang, Kabupaten Bekasi, tersangka kabur ke wilayah Palembang, Sumatera Selatan.
Di Palembang itu pula lah, tersangka ditangkap tim gabungan Polda Metro Jaya, Polres Metro Bekasi, dan Polsek Cikarang Barat pada Rabu, 1 Mei 2024.
Tersangka ditangkap di rumah dan di hadapan istrinya.
"Kami tangkap tersangka di rumah keluarga istrinya, istrinya pun kaget," jelas ia.
Gurnald memaparkan, korban sempat di bawa ke Hotel di kawasan Bandung, Jawa Barat. Disana, korban disetubuhi, dibunuh, hingga uang yang dibawa korban dibawa kabur.
Polda Metro Jaya dikatakan Gurnald akan menggelar konferensi pers kasus wanita dalam koper dalam waktu dekat dan menyampaikan kepada wartawan.
"Besok rilis pasti mereka Kabid Humas (Polda Metro Jaya)," katanya. (Ihsan Fahmi).