JAKARTA, POSKOTA.CO.ID - Selamat bagi kamu peserta lolos kartu Prakerja gelombang 65, insentif Prakerja Rp700.000 cair hari ini, Rabu 27 April 2024. Simak berita ini untuk informasi selengkapnya.
Insentif bisa cair jadi saldo Dana gratis ke dompet elektronik atau dompet digital lainnya, seperti OVO , Gopay, Linkaja, hingga bank konvensional.
Pencairan dilakukan bagi peserta yang sudah melewati tahap pelatihan Prakerja, serta pengisian survei Prakerja.
Bagi kamu yang sudah menyelesaikan semua proses dan tahapan yang ada di Prakerja, kamu bisa cek saldo insentif Prakerja melalui akun kamu.
Insentif Prakerja ini sebesar Rp4.2 Juta, dan cair melalui 3 tahap. Tahap pertama pencairan Rp3.5 juta, untuk dibelikan pelatihan sesuai minat dan bakat mu.
Insentif kedua merupakan insentif dari pengisian survei sebanyak dua kali, dengan total insentif Rp100.000.
Sedangkan insentif ketiga, merupakan insentif yang bakal cair untuk dimanfaatkan sebagai uang saku Rp.600.000.
Sehingga, dana yang bakal cairulainhari ini merupakan insentif tahap dua dan tiga, yakni Rp700.000.
Sebelum melakukan pencairan insentif tahap tiga Rp700.000, pastikan kamu telah menyelesaikan pelatihan dan mengisi survei Prakerja.
Jika sudah, kamu bisa cek dashboard akun Prakerjamu, untuk mengetahui pemberitahuan masuk mengenai pencairan dana insentif Prakerja Rp700.000.
Berikut cara klaim insentif Prakerja menjadi saldo dana gratis ke dompet elektronik DANA: