ADVERTISEMENT

Sajian Khas Tidak Boleh Absen Saat Hari Raya Lebaran

Kamis, 11 April 2024 22:56 WIB

Share
Sajian Khas yang Tidak Boleh Absen Saat Hari Raya Lebaran (Pinterest/Resep Dapur Mbah Sutiyem)
Sajian Khas yang Tidak Boleh Absen Saat Hari Raya Lebaran (Pinterest/Resep Dapur Mbah Sutiyem)

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

JAKARTA, POSKOTA.CO.ID - Hari raya lebaran Idulfitri merupakan sebuah momen yang berbahagia terutama bagi umat islam. Hari ini merupakan bentuk perayaan setelah satu bulan lamanya berpuasa.

Tak lengkap rasa jika momen spesial hari lebaran tanpa lengkapi oleh menu spesial yang memiliki ciri khas tertentu.

Setiap umat Islam pasti memiliki lauk favoritnya masing-masing, namun biasanya lebaran diidentikkan dengan beberapa sajian yang hampir serupa di setiap rumahnya.

Ada apa saja sih menu khas hari raya lebaran? Simak ulasannya.

1. Ketupat

Menu wajib pertama adalah ketupat. Makan satu ini merupakan lauk pengganti nasi yang menjadi ciri khas hari raya lebaran.

Ketupat terbuat dari beras yang dimasukkan kedalam anyaman daun kelapa dan kemudian direbus hingga matang.

Ketupat biasa disajikan dengsn rendang, opor ayam, sambal goreng ati ampela dan lain sebagainya

2. Opor ayam

Menu sajian yang kedua adalah opor ayam. Sajian ini merupakan ayam sejenis kari yang dicampur oleh santan serta rempah-rempah khas Indonesia.

Halaman

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

Komentar
limit 500 karakter
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE.
0 Komentar

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT