ADVERTISEMENT
Sajian Khas Tidak Boleh Absen Saat Hari Raya Lebaran
Kamis, 11 April 2024 22:56 WIB
ADVERTISEMENT
ADVERTISEMENT
JAKARTA, POSKOTA.CO.ID - Hari raya lebaran Idulfitri merupakan sebuah momen yang berbahagia terutama bagi umat islam. Hari ini merupakan bentuk perayaan setelah satu bulan lamanya berpuasa.
Tak lengkap rasa jika momen spesial hari lebaran tanpa lengkapi oleh menu spesial yang memiliki ciri khas tertentu.
Setiap umat Islam pasti memiliki lauk favoritnya masing-masing, namun biasanya lebaran diidentikkan dengan beberapa sajian yang hampir serupa di setiap rumahnya.
Ada apa saja sih menu khas hari raya lebaran? Simak ulasannya.
1. Ketupat
Menu wajib pertama adalah ketupat. Makan satu ini merupakan lauk pengganti nasi yang menjadi ciri khas hari raya lebaran.
Ketupat terbuat dari beras yang dimasukkan kedalam anyaman daun kelapa dan kemudian direbus hingga matang.
Ketupat biasa disajikan dengsn rendang, opor ayam, sambal goreng ati ampela dan lain sebagainya
2. Opor ayam
Menu sajian yang kedua adalah opor ayam. Sajian ini merupakan ayam sejenis kari yang dicampur oleh santan serta rempah-rempah khas Indonesia.
ADVERTISEMENT
ADVERTISEMENT
ADVERTISEMENT
ADVERTISEMENT
ADVERTISEMENT
ADVERTISEMENT
ADVERTISEMENT
ADVERTISEMENT
ADVERTISEMENT
ADVERTISEMENT