JAKARTA, POSKOTA.CO.ID - Ini dia cara agar opor ayam tahan lama dan tidak cepat basi saat lebaran.
Opor ayam menjadi salah satu hidangan favorit saat momen Lebaran tiba.
Masakan kaya santan ini sering kali dijadikan sebagai pengganti sayur godog pepaya oleh sebagian besar masyarakat.
Namun, proses pembuatan opor ayam ternyata tidak semudah yang dibayangkan. Jika tidak dipersiapkan dengan baik, masakan ini rentan menjadi basi.
Terutama, pada momen Lebaran nanti, di mana Anda mungkin akan memasak opor ayam dalam jumlah besar untuk dikonsumsi dalam beberapa hari ke depan.
Demikian informasi tentang cara klaim saldo Dana gratis Rp500.000 dengan mudah cair ke dompet elektronik kamu, selamat mencoba dan salam sukses.
Selanjutnya, apa saja hal-hal yang perlu diperhatikan dalam proses memasak opor ayam agar tidak mudah basi? Berikut adalah beberapa di antaranya:
1. Tumis Bumbu Halus Sampai Matang Merata
Pastikan Bumbu Halus Tumis Hingga Matang Ketika Anda menumis bumbu halus, pastikan untuk menunggu hingga aroma harumnya muncul dan bumbu benar-benar matang.
Hal ini penting karena dapat berdampak pada kualitas akhir opor ayam.
Sama halnya dengan proses memasak daging ayam, pastikan untuk merebusnya hingga air mendidih agar daging ayam matang sempurna dan empuk di setiap bagian.