ADVERTISEMENT

Cara Agar Opor Ayam Tahan Lama dan Tidak Cepat Basi saat Lebaran

Rabu, 10 April 2024 23:27 WIB

Share
Cara Agar Opor Ayam Tahan Lama dan Tidak Cepat Basi saat Lebaran (Pinterest/Resep Dapur Mbah Sutiyem)
Cara Agar Opor Ayam Tahan Lama dan Tidak Cepat Basi saat Lebaran (Pinterest/Resep Dapur Mbah Sutiyem)

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

 JAKARTA, POSKOTA.CO.ID - Ini dia cara agar opor ayam tahan lama dan tidak cepat basi saat lebaran.

Opor ayam menjadi salah satu hidangan favorit saat momen Lebaran tiba.

Masakan kaya santan ini sering kali dijadikan sebagai pengganti sayur godog pepaya oleh sebagian besar masyarakat. 

Namun, proses pembuatan opor ayam ternyata tidak semudah yang dibayangkan. Jika tidak dipersiapkan dengan baik, masakan ini rentan menjadi basi. 

Terutama, pada momen Lebaran nanti, di mana Anda mungkin akan memasak opor ayam dalam jumlah besar untuk dikonsumsi dalam beberapa hari ke depan.

Demikian informasi tentang cara klaim saldo Dana gratis Rp500.000 dengan mudah cair ke dompet elektronik kamu, selamat mencoba dan salam sukses.

Selanjutnya, apa saja hal-hal yang perlu diperhatikan dalam proses memasak opor ayam agar tidak mudah basi? Berikut adalah beberapa di antaranya: 

1. Tumis Bumbu Halus Sampai Matang Merata

Pastikan Bumbu Halus Tumis Hingga Matang Ketika Anda menumis bumbu halus, pastikan untuk menunggu hingga aroma harumnya muncul dan bumbu benar-benar matang. 

Hal ini penting karena dapat berdampak pada kualitas akhir opor ayam. 

Halaman

ADVERTISEMENT

Reporter: Insan Sujadi
Editor: Insan Sujadi
Sumber: -

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

Komentar
limit 500 karakter
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE.
0 Komentar

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT