Sales Area Manager Pertamina Wilayah Banten, Joko Priyambodo. (Poskota/Veronica)

Tangerang

Antisipasi Kemacetan Panjang di Tol Tangerang-Merak, Pertamina Siapkan 11 Titik SPBU

Senin 08 Apr 2024, 14:44 WIB

TANGERANG, POSKOTA.CO.ID - Mengantisipasi kemacetan di Tol Tangerang-Merak yang bisa sangat panjang PT Pertamina menyiapkan infrastruktur tambahan selama periode mudik Lebaran Idul Fitri 2024.

Sales Area Manager Wilayah Banten, Joko Priyambodo mengatakan, pihaknya telah menambah SPBU kantung di 11 titik, mulai kilometer 43, 43A, 68A, 45B, 68B, 14B hingga sampai pintu masuk Pelabuhan Merak.

Selanjutnya tambahan layanan motoris dengan sebanyak 54 titik di seluruh wilayah Banten, Jakarta dan Jawa Barat.

"Untuk SPBU kantung itu adalah mobil tanki yang standby di SPBU yang memang menjadi titik kritikal ketika perjalanan mudik. Total semua SPBU kantung ada 11 titik," katanya, Senin, 8 April 2024.

Joko menambahkan, pada periode mudik Lebaran 2024, Pertamina memastikan bahwa ketersediaan bahan bakar minyak (BBM) yang ada di seluruh SPBU dalam kondisi aman dan terpenuhi.

Dimana, kata dia, hal itu terlihat dari transaksi seles maupun stor mengalami peningkatan khususnya pada pendistribusian gasolin hingga 30 persen.

"Memang pada masa awal mudik Lebaran ini banyak kendaraan yang mengisi BBM gasolin. Dan itu mengalami peningkatan hingga 20 sampai 30 persen," pungkasnya.

Selama periode libur Lebaran Idul Fitri 2024 ini, Pertamina juga menyediakan posko pelayanan mudik di beberapa titik seperti di kilometer 43 Tol Tangerang-Merak.

Pengunjung atau pemudik bisa menikmati fasilitas pelayanan yang disediakan, mulai dari pengecekan kesehatan, kursi pijat, cemilan dan games secara gratis. (Veronica Prasetio)

Dapatkan berita pilihan editor dan informasi menarik lainnya di saluran WhatsApp resmi Poskota.co.id. GABUNG DI SINI

Tags:
Tol Tangerang - MerakBBMspbuMudi Lebaran

Veronica Prasetio

Reporter

Firman Wijaksana

Editor