Para pemudik saat turun dari bus AKAP di Terminal Tipe A Labuan Pandeglang. (Poskota.co.id/Samsul Fathony)

Regional

Sejak H-5 Lebaran Idul Fitri 2024, Ribuan Penumpang Turun di Terminal Labuan Pandeglang

Minggu 07 Apr 2024, 19:46 WIB

PANDEGLANG, POSKOTA.CO.ID - Arus mudik Lebaran Idul Fitri 2024, pengelola Terminal Tipe A Labuan, Kabupaten Pandeglang mencatat ada sekitar 2.000 lebih penumpang yang turun di terminal tersebut.

Kepala Terminal Tipe A Labuan, Eni mengungkapkan, kegiatan arus mudik memang sudah mulai sejak Rabu, 3 April 2024 laku. Sementara puncaknya pada Jumat, 5 April 2024 hingga sekarang.

"Tercatat jumlah penumpang yang turun pada Jumat lalu sebanyak 1.414 penumpang dan Hari Sabtu kemarin mencapai 1.017 penumpang," kata Eni pada Minggu, 7 April 2024.

Eni menuturkan, data penumpang pada Minggu, 7 April 2024 belum direkap. Oleh karena itu, jadi belum ketahuan jumlah penumpang atau pemudik yang turun di terminal.

"Kalau jumlah penumpang hari ini yang turun belum kita rekap, nanti malam direkap nya setelah pergantian piket," ucapnya.

Namun begitu, Eni mengatakan angka penumpang yang turun di terminal lebih banyak pada Jumat-Sabtu, 5-6 April 2024. Sementara suasana terminal tidak terlalu padat oleh pemudik yang datang pada Minggu, 7 April 2024.

"Kayaknya puncaknya itu di Hari Jumat dan Sabtu kemarin. Soalnya penumpang lebih banyak di hari itu, kalau sekarang mulai landai," ujarnya.

Saat ditanya sejauh ada pengaduan dari para pemudik ke terminal. Eni mengaku tidak ada, tapi jika para penumpang ingin menyampaikan pengaduan bisa melalui call center dan datang langsung ke terminal.

"Saat hendak melakukan pengaduan, seperti soal ongkos ataupun lainnya, tolong dicatat nomor kendaraannya supaya kami bisa langsung melakukan penindakan," tuturnya.

Salah seorang pemudik yang turun di Terminal Labuan, Susi datang dari Jakarta dan hendak pulang kampung ke Ciseket, Panimbang.

"Saya dari Jakarta, karena saya kerjanya di Jakarta. Karena sudah libur maka saya pulang kampung, dan ingin melepas kangen bersama keluarga di kampung halaman," ujarnya. (Samsul)

Tags:
Kabupaten Pandeglangterminal labuanmudik lebaranlebaran idul fitri

Samsul Fathony

Reporter

Febrian Hafizh Muchtamar

Editor