Ilustrasi angkot.(Poskota.co.id)

Jakarta

Diduga Hilang Fokus, Angkot Tabrak Penyeberang Jalan dan Pos Polisi di Jagakarsa Jaksel

Selasa 05 Mar 2024, 19:09 WIB

JAKARTA, POSKOTA.CO.ID - Angkutan Kota (angkot) menabrak seorang penyeberang jalan di Jalan Raya Lenteng Agung, Kecamatan Jagakarsa, Jakarta Selatan (Jaksel) pada Senin, 4 Maret 2024.

Kasat Lantas Polres Metro Jaksel, Kompol Yunita Rungkat menjelaskan, angot yang dikemudikan Evelius Tarigan itu melaju dari arah Selatan menuju Utara di Jalan Lenteng Agung.

"Sesampainya di depan minimarket angkot menabrak penyeberang jalan bernama Mita karena kurang berhati-hati," ujar Yunita kepada wartawan pada Selasa, 5 Maret 2024.

Mantan wakapolres Pelabuhan KP3 Jakarta Utara ini menambahkan, sopir angkot bergegas meninggalkan lokasi seusai menabrak pejalan kaki.

Warga sekitar mencoba menghentikan sopir angkot. Akhirnya, angkot menabrak pos polisi lantas Tanjung Barat.

"Sehabis kejadian, pengemudi meninggalkan tempat dan berusaha diberhentikan pengguna jalan yang lain, sehingga menabrak tembok pos lantas Tanjung Barat," ucapnya.

Tembok pos polisi tampak bolong setelah diseruduk angkot berwarna merah tersebut. Sementara bagian depan mobil berwarna merah itu terlihat penyok.

"Pengemudi angkot sudah diamankan bersama angkot oleh unit Laka," katanya.

Peristiwa kecelakaan tersebut sempat viral di media sosial. Dalam video yang beredar, terlihat angkot sudah terparkir di atas taman di bawah Flyover Tanjung Barat.(Angga Pahlevi)

Tags:
angkotPolres Metro Jakseljakarta-selatanPenyeberang Jalanlakalantas

Angga Pahlevi

Reporter

Febrian Hafizh Muchtamar

Editor