Soal Stok Beras di Ramadhan, Presiden Jokowi Buka Suara
Teks Foto: Presiden Jokowi. (ist)

Nasional

Soal Stok Beras di Ramadhan, Presiden Jokowi Buka Suara

Sabtu 17 Feb 2024, 08:05 WIB

JAKARTA, POSKOTA.CO.ID - Presiden Joko Widodo (Jokowi) memastikan kecukupan stok beras selama bulan Ramadhan. Menurutnya, pemerintah akan melakukan langkah-langkah untuk menyiapkan dan menjaga ketersediaan beras.

Pernyataan tersebut disampaikan Jokowi saat melakukan pertemuan dengan Nasabah Program Membina Ekonomi Keluarga Sejahtera (Mekaar) yang merupakan binaan Permodalan Nasional Madani (PNM). Pertemuan ini berlangsung di GOR Bekasi, Kota Bekasi, Jawa Barat, pada Jumat (16/2/2024).

"Ya, kita sudah menyiapkan semua stok. Setiap tahun, ini sudah menjadi rutinitas yang selalu kami jaga dengan baik," ujar Jokowi di GOR Kota Bekasi.

Jokowi juga memastikan bahwa bantuan cadangan pangan beras dari pemerintah akan berlanjut hingga bulan Juni. Sesuai dengan kemampuan Anggaran Pendapatan dan Belanja Negara (APBN), bantuan beras ini telah direncanakan hingga bulan Juni.

"Bantuan pangan sudah diberikan sejak bulan September tahun lalu. Dengan alokasi sebanyak 10 kg per bulan, saya yakin bantuan ini akan berlanjut hingga bulan Juni tahun ini," tambahnya.

Presiden Jokowi meyakinkan bahwa tidak ada masalah terkait ketersediaan stok beras hingga saat ini. Ia menyebut bahwa ia sendiri telah mengunjungi beberapa lokasi dan memastikan bahwa stok beras melimpah.

"Tentang stok, tidak ada masalah. Tadi kita melihat sendiri bahwa stoknya sangat mencukupi. Yang terpenting adalah bagaimana kita mendistribusikan dengan efisien, sehingga dapat mencapai pasar, masyarakat, dan supermarket dengan baik. Semuanya akan tersedia," tegasnya.

Tags:
jokowiberas

Reporter

Administrator

Editor