Ilustrasi bayi prematur. (Foto/Unsplash)

Bekasi

Bayi Laki Laki Ditemukan di Dalam Kardus Masjid di Medan Satria, Ini Kata Polisi 

Kamis 08 Feb 2024, 20:03 WIB

JAKARTA, POSKOTA.CO.ID - Kepolisian Polsek Medan Satria membenarkan adanya penemuan bayi di dalam kardus di Masjid di Jalan Pejuang, Medan Satria, Kota Bekasi, Rabu (7/2/2024) Malam.

Kapolsek Medan Satria, Kompol Nur Aqsha mengatakan saat ini bayi tersebut dalam kondisi hidup.

"Ya mas kondisi bayi saat ditemukan dalam kondisi hidup dan sehat," ucap Kompol Nur Aqsha, Kamis (8/2/2024).

Nur Aqsha bersama unit Reskrim Polsek Medan Satria kini berkoordinasi dengan pihak RSUD Kota Bekasi dan Dinas Sosial untuk menangani bayi tersebut.

"Selanjutnya oleh piket polsek Medansatria menyerahkan ke RSUD dan berkordinasi dengan Dinsos untuk perawatan lebih lanjut," ungkapnya.

Diketahui salah satu pembaca Infobekasi mengatakan, penemuan bayi ditemukan didalam kardus.

'Ada marbot lagi beres beres, kemudian dengar suara tangisan bayi," ucap warga bernama Boy.

Saat ditemukan terdapat surat wasiat di samping bayi laki laki dan menamakannya mirip salah satu pemain sepak bola asal Spanyol.

Surat tersebut berisikan 'terima aku ya kak di sini, rawat aku dengan baik ya, maaf jika nanti aku merepotkan kaka, terima kasih banyak jika Kakak mau menerima aku.'

Tags:
penemuan-bayiBekasi

Ihsan Fahmi

Reporter

Administrator

Editor