Destinasi wisata alam Cipamor telah diresmikan Bupati Pandeglang. (Ist)

Regional

Destinasi Wisata Baru di Pandeglang Diklaim Mampu Tumbuhkan Ekonomi Baru

Minggu 26 Nov 2023, 09:30 WIB

PANDEGLANG, POSKOTA.CO.ID - Objek wisata di Pandeglang bertambah, karena saat ini hadir destinasi wisata baru, yakni kolam renang Cipamor di Kampung Kadukendi, Desa Cilaban Bulan, Kecamatan Menes, Pandeglang.

Objek wisata tersebut juga diresmikan langsung oleh Bupati Pandeglang, Irna Narulita, dan sekarang siap dinikmati oleh para wisatawan.

Bupati Pandeglang, Irna Narulita mengungkapkan, pihaknya sangat mendukung terhadap investor yang membuka destinasi wisata baru di Pandeglang.

Karena menurutnya, kehadiran destinasi wisata ini akan berdampak bagus pada pertumbuhan ekonomi masyarakat.

"Ada wisata baru maka akan tumbuh simpul ekonomi baru. Kami bangga dengan investor yang sudah membuka objek wisata di wilayah kami," ungkapnya, Minggu (26/11/2023).

Bukan hanya itu kata Irna, kehadiran wisata Cipamor itu juga akan menambah Pendapatan Asli Daerah (PAD) Pandeglang, sehingga perlu didukung kemajuannya.

"Ekonomi baru akan muncul dan PAD Pandeglang akan bertambah. Kami dari Pemkab Pandeglang tentu akan mendukungnya," katanya.

Sementara, pengelola wisata Cipamor, Sukmajaya menuturkan, asal muasal dirinya membangun wisata kolam renang Cipamor, karena melihat kondisi alam yang terlihat asri dan hijau.

Selain itu lanjut dia, daerah tersebut belum ada destinasi wisata sehingga sekarang ini, masyarakat atau wisatawan yang hendak melaksanakan liburan tidak perlu ke jauh.

"Selain itu, tujuan dibangunnya wisata alma Cipamor ini untuk mengangkat prekonomian warga sekitar. Karena tenaga kerja yang direkrut diambil dari warga setempat," ujarnya.

Ia juga menambahkan, dibangunnya destinasi wisata ini untuk menggeliatkan pelaku Usaha Mikro Kecil dan Menengah (UMKM) yang ada di wilayah tersebut.

"Jadi kami harap kehadiran destinasi wisata ini yang kami bangun, dapat bermanfaat bagi masyarakat dan ekonomi baru akan tumbuh. Kami juga minta dukungan dari pemerintah demi kemajuan wisata ini," tuturnya. (Samsul Fatoni).
 

Tags:
kolam renang CipamorKolam Renangpandeglang

Samsul Fathony

Reporter

Fernando Toga

Editor