Densus 88 Tangkap Pria di Bekasi, Diduga Terafiliasi ISIS

Senin 14 Agu 2023, 18:50 WIB
Rumah kontrakan yang dihuni oleh DE dan istri di wilayah Bekasi Utara. (Ihsan Fahmi).

Rumah kontrakan yang dihuni oleh DE dan istri di wilayah Bekasi Utara. (Ihsan Fahmi).

BEKASI, POSKOTA.CO.ID - Tim Datasemen khusus (Densus) 88 anti teror menangkap seorang pria bernama DE (28), di Perumahan Pesona Anggrek, Kecamatan Bekasi Utara, Kota Bekasi, Senin (14/8/2023).

Penangkapan DE atas tindak pidana terorisme kelompok media sosial yang diduga terafiliasi oleh pendukung ISIS (Islamic State of Iraq and Syria) di wilayah Bekasi, Jawa Barat.

Ketua RT07/RW027, Perumahan Pesona Anggrek, Kecamatan Bekasi Utara, Ichwanul Muslimin membenarkan warganya ditangkap tim Densus 88 Mabes Polri.

Ia menjelaskan, DE tinggal bersama istri dan seorang anaknya.

"Penggerebekan siang jam 1 - 2an, saya kan lagi kerja cuma saya sempet ketemu sama dua orang intel itu," ujar Ichwanul Muslimin, Senin (14/8/2023).

Informasi yang ia dapat dari sosok intel kepolisian ialah, warganya tersebut juga memiliki sejumlah barang bukti senapan bahkan Bendera ISIS.

"Ya tadi sih ada ketemu bendera yang dipake ISIS itu aja, ya shock lah, biasanya ngeliat di tv ini ngeliat aktual ya kaget, dengan bendera  tulisan arab yang sering dipake ISIS," ungkapnya.

Saat penggerebekan DE sudah langsung diamankan, namun Ichwanul Muslimin tak mengetahui kemana tim Densus 88 membawanya.

"nah kalo itu saya belum tau, karena sudah dibawa, bebernya.

Pantauan Poskota.co.id di lokasi kejadian, rumah kontrakan yang ditempati oleh Dananjaya Erbening, masih dijaga ketat oleh tim densus 88.

Bahkan terdapat empat personil Densus 88 berpakaian lengkap terlihat memantau di area carport.

Dibawah lantai carport tersebut, tim Densus 88 masih menjejerkan sejumlah barang bukti yang ditemukan diantaranya, senjata Laras panjang, ratusan peluru aktif, laptop, kamera DSLR, hingga bendera ISIS. 

Hingga kini, Tim Densus 88 Mabes Polri , Dirkrimum Polda Metro Jaya, Polres Metro Bekasi Kota, masih berjaga di lokasi rumah kontrakan yang dihuni oleh Dananjaya Erbening. (Ihsan Fahmi).

Berita Terkait
News Update