Viral, Satpol PP Kabupaten Bekasi Razia PSK hingga Berlarian ke Tengah Sawah

Minggu 30 Jul 2023, 13:53 WIB
Para PSK yang terjaring razia Satpol PP Kabupaten Bekasi tengah dilakukan pendataan. (Ist)

Para PSK yang terjaring razia Satpol PP Kabupaten Bekasi tengah dilakukan pendataan. (Ist)

BEKASI, POSKOTA.CO.ID - Viral di sosial media, sejumlah Pekerja Seks Komersial (PSK) terjaring razia. Dalam video tersebut, beberaapa wanita pun berlarian ke tengah sawah menghindari kejaran petugas Satpol PP.

Berdasarkan video yang diunggah akun Instagram @Liputancikarang, petugas satpol PP terlihat tengah mengejar para PSK yang lari dari sebuah warung remang remang.

Kemudian, terlihat juga sosok pria hidung belang terekam dalam video tersebut. 

Para petugas yang sudah masuk kedalam warung tersebut langsung berupaya mengamankan pria dan sejumlah PSK yang terjaring.

"PSK Kabur ngibrit ke sawah ketika dirazia satpol PP Kabupaten Bekasi," tulis narasi dalam video tersebut.

Humas Satpol PP Kabupaten Bekasi, Akbar Billy membenarkan peristiwa tersebut.

"Betul mas, (kejadian itu)," ujar Akbar Billy saat dikonfirmasi, Minggu (30/7/2023) siang.

Meski demikian, dirinya belum dapat menjelaskan secara rinci, peristiwa dilakukan razia oleh pihaknya.

Namun, setidaknya dalam inisiden tersebut, 10 PSK dan 1 pria hidung belang tersebut terciduk petugas Satpol PP Kabupaten Bekasi.

"Kurang lebihnya 10 orang (PSK)  terjaring razia," sambungnya.

Dikatakan Akbar, setelah menjaring para PSK, mereka dilakukan pendataan. Serta dibina ke panti Rehabilitasi di Sukabumi.

Berita Terkait

News Update