3. Meningkatkan kekebalan tubuh
Kandung vitamin A, C, dan B6 yang ada dalam pisang memiliki fungsi yang baik untuk tubuh. Melansir lama resmi Kementrian Kesehatan, diketahui bahwa pisang berfungsi meningkatkan kekebalan tubuh dan melawan infeksi.
Mengonsumsi pisang dapat membuat tubuh selalu terasa segar dan tidak cepat lemas. Apalagi untuk kamu yang gemar beraktivitas serta berolahraga.
4. Menurunkan berat badan
Bagi kamu yang menjalani diet, pasti sudah tidak asing lagi dengan buah pisang. Karbohidrat kompleks yang terkandung dalam pisang diketahui tidak menaikkan kadar glukosa secara drastis.
Selain itu, pisang juga jadi pilihan makanan diet karena terkenal rendah lemak dan aman dikonsumsi kapan saja.
5. Mengatasi anemia
Terakhir, manfaat pisang lainnya adalah mengatas anemia.
Melansir laman Kementerian Kesehatan, dijelaskan jika pisang terdapat kandungan penting di dalamnya yakni zat besi. Hal itu membuat pisang baik dimakan oleh mereka yang kekurangan darah merah guna mendukung terbentuknya hemoglobin atau protein.
Demikian manfaat dari buah pisang. Semoga bermanfaat, ya!