Pemkab Serang Siap Fasilitasi Pengusaha dan Buruh Hindari Gelombang PHK

Kamis 01 Jun 2023, 07:00 WIB
Bupati Serang Ratu Tatu Chasanah dan Kapolres Serang AKBP Yudha Satria bersama buruh pada peringatan Hari Buruh. (Ist)

Bupati Serang Ratu Tatu Chasanah dan Kapolres Serang AKBP Yudha Satria bersama buruh pada peringatan Hari Buruh. (Ist)

Menurut Tatu, beberapa bulan lalu terjadi gelombang PHK di Kabupaten Serang karena kondisi perekonomian perusahaan yang terdampak pandemi. 

“PHK adalah pilihan terakhir, jika sudah tidak bisa diupayakan lagi. Namun harus sudah dikomunikasikan antara Apindo, Pemda, dan serikat buruh,” ujarnya. 

Pemkab Serang sudah menyiapkan program untuk para pekerja dan sudah berjalan. Termasuk program yang diperuntukkan bagi pekerja yang terkena PHK. 

“Dibuat program yang dikoordinir dinas tenaga kerja. Apa yang dibutuhkan pekerja kami akan fasilitasi, mulai dari pelatihan, termasuk jika ingin masuk ke pemberdayaan UMKM. Kita sinergikan semua,” ujarnya. (haryono)

Berita Terkait

News Update