Membuat kue semprit untuk lebaran (kolase/ist)

Resep

Sajikan Kue Semprit yang Renyah dan Lembut di Hari Raya Lebaran, Ini Resep Mudahnya!

Senin 10 Apr 2023, 19:11 WIB

JAKARTA, POSKOTA.CO.ID - Saat hari Raya Idul Fitri tiba, sajian kue kering lah yang biasa diserbu dan dicari oleh banyak orang, baik di rumah sendiri atau ketika bertamu. Berikut ada resep membuat kue Semprit susu yang super renyah.

Kue semprit merupakan kue kering yang terbuat dari campuran mentega dengan tepung terigu dan bahan-bahan lainnya. Kue ini memiliki tekstur renyah dan lembut serta bentuk uniknya yang menjadi ciri khas.

Langsung saja, ini dia resep membuat kue kering semprit yang renyah dan lembut untuk dinikmati pada hari Raya Idul Fitri nanti.

Bahan-bahan:

150 gr margarin (boleh dicampur butter)

110gr susu kental manis 

250 gr tepung maizena 

Gula halus secukupnya

Chocochip untuk pemanis

Cara membuat:

1. Campurkan mentega dan gula halus menggunakan mixer dengan kecepatan sedang hingga adonan tercampur rata dan tampak putih pucat

2. Tambahkan tepung maizena dan susu kental manis kemudian kembali aduk hingga rata

3. Setelah selesai, masukan adonan ke dalam wadah.

4. Siapkan loyang yang telah diolesi oleh margarin.

5. Cetak adonan kue semprit ke atas loyang, penuhi loyang tersebut dengan cetakan kue semprit secara sempurna

6. Tak lupa, beri tambahan chocochips di atas adonan yang telah dicetak sebagai topping pelengkap.

7. Panggang kue semprit di dalam oven selama 20-25 menit atau sesuaikan dengan keadaan oven masing-masing

8. Setelah matang, diamkan kue semprit sesaat dan susun kue tersebut ke dalam toples khusus kue kering untuk disajikan. 

Tags:
Resep Kue Keringkue sempritkue lebaran

Mitha Aullia

Reporter

Mitha Aullia

Editor