Raffi Ahmad. (ist)

SHOWBIZ

Raffi Ahmad Tegaskan Tak Terlibat TPPU Rafael Alun: Enak Aja! Itu Duitnya dari RANS Sendiri

Senin 10 Apr 2023, 11:04 WIB

JAKARTA, POSKOTA.CO.ID - Presenter sekaligus aktor, Raffi Ahmad akhirnya angkat bicara soal Rafael Alun terkait kasus Tindak Pidana Pencucian Uang (TPPU).

Ia menegaskan tidak mengenal sosok Rafael Alun.

Nama Raffi Ahmad dikait-kaitkan dengan kasus pencucian uang Rafael Alun artis berinisial R diungkap terlibat.

Hal itu berawal dari adanya hubungan kerja antara Jeremy Imanuel Santoso dengan Raffi Ahmad.

Diketahui Jeremy merupakan menantu Rafael Alun.

Raffi Ahmad mengklarifikasi kabar ini.

Suami Nagita Slavina itu membenarkan bahwa Jeremy Imanuel Santoso dan dirinya ada hubungan pekerjaan.

Namun tidak lantas hubungan kerja antara dia dan Jeremy membuat Raffi Ahmad mengenal Rafael Alun Trisambodo hingga mendapatkan aliran dana dari pria itu.

"Kalau menantunya, Jeremy, memang kerja sama aku, tapi aku nggak kenal sama Om Rafael. Aku nggak kenal," kata Raffi Ahmad di kawasan Mampang, Jakarta Selatan, baru-baru ini.

Raffi Ahmad dan Jeremy Imanuel Santoso disatukan oleh pekerjaan di RANS PIK Basketball yang merupakan milik Raffi.

Di situ, Raffi Ahmad menjabat chairman executive di klub basket bernama RANS PIK bersama Rudy Salim.

Ayah dua anak itu menerka alasan orang-orang menghubungkan dirinya dengan kasus Rafael Alun yang terlibat Tindak Pidana Pencucian Uang (TPPU) adalah karena sebuah foto yang diambil di peresmian RANS PIK Basketball.

Dia membenarkan adanya foto itu tapi tetap membantah soal keterlibatan Rafael Alun dalam bisnisnya.

"Ada beberapa gue ada foto sama tim RANS Basketball, waktu itu kita meresmikan, kita mau bikin di PIK lapangan sportainment yang besar. Mungkin orang berpikirnya, 'Wah si Raffi tuh sama keluarganya Rafael itu. Mungkin duitnya dari itu'. Enak aja! Itu duitnya dari RANS sendiri," tegas Raffi Ahmad.

Tak hanya Raffi Ahmad artis yang berinisial R yang diduga terlibat, tetapi R lain seperti Rizky Billar juga turut disebut-sebut netizen. (mia)

Tags:
Raffi AhmadTindak Pidana Pencucian Uang (TPPU)Rafael AlunJeremy Imanuel Santoso

Administrator

Reporter

Administrator

Editor