Ilustrasi ledakan di Blitar akibat petasan. Bahan baku petasan meledak di Kebumen (Foto: @peristiwa_sekitar_kita/Instagram).

NEWS

Ledakan di Blitar Tewaskan 4 Orang, Polisi Sampaikan Update Terbaru

Senin 20 Feb 2023, 09:25 WIB

JAKARTA, POSKOTA.CO.ID - Ledakan di Blitar menewaskan empat orang. Ledakan tersebut terjadi di Dusun Sadeng, Desa Karangbendo, Kecamatan Ponggok, Kabupaten Blitar, Jawa Timur.

Berdasarkan informasi yang dihimpun, ledakan di Blitar itu terjadi pada Minggu malam (19/2/2023) sekira pukul 23.00 WIB, akibat bubuk mercon. Ledakan itu juga menghancurkan setidaknya 25 rumah yang ada di sekitar lokasi.

Saat ini, Tim Labfor Polda Jatim tengah menuju lokasi ledakan di Blitar untuk menyelidikinya. Yang pasti Polisi sudah memastikan ada empat orang tewas dalam ledakan tersebut.

Sementara itu, menurut seorang warga Ponggok, Iswojo, ledakan di Blitar itu terdengar sangat keras. Bahkan saking kerasnya ledakan, getarannya seperti gempa. "Suaranya sangat keras, getarannya mirip gempa," kata dia, disitat Senin (20/2/2023).

Salah seorang warga Kecamatan Ponggok, Iswojo mengaku, suara ledakan terdengar sangat keras. Bahkan, di dalam rumahnya juga terasa ada getaran kuat seperti ada gempa. "Suara ledakannya sangat keras, dan getarannya seperti gempa," ujarnya.

Kapolres Blitar Kota, AKBP Argo Wiyono menegaskan, pihaknya kini tengah melakukan sejumlah langkah-langkah penyelidikan.

Informasi yang disampaikan Kepolisian menyebut, pemilik rumah yang menjadi sumber ledakan memang acap meracik petasan. Apalagi petasan itu diduga akan dijual untuk menghadapi Puasa mendatang.

Kini Polisi mensterilisasi jarak 100 meter dari lokasi ledakan di Blitar. Polisi turut dibantu oleh sejumlah perangkat, mulai dari Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Blitar, hingga Koramil setempat.
 

Tags:
Ledakan PetasanBlitarjawa timurKorban Tewasrumah

Reporter

Administrator

Editor