JAKARTA.POSKOTA.CO.ID - Keributan yang dilakukan sejumlah orang di salah satu tempat hiburan malam (THM) terjadi di sekitar Jalan Gatot Subroto, Tebet, Jakarta Selatan, Sabtu (18/2/2023) dini hari.
Cuplikan rekaman video yang diunggah ke media sosial sempat viral itu memperlihatkan aksi perusakan terhadap mobil yang kontra.
Menanggapi kejadian tersebut, Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Pol (KBP) Trunoyudo Wisnu Andiko membenarkan adanya insiden tersebut.
"Pada waktu kejadian korbannya langsung membuat laporan ke Polda Metro Jaya, dan sudah diterima ke bagian SPKT Polda Metro Jaya," kata KBP Trunoyudo dalam keterangannya, Minggu (19/2/2023).
Sementara itu dalam cuplikan video tersebut, tampak petugas kepolisian dibantu petugas keamanan setempat mencoba meredam sejumlah orang yang sedang bersitegang. Salah seorang terlihat sedang dipisahkan.
Selain itu dalam video juga terlihat beberapa orang pria tengah merusak sebuah mobil warna hitam yang sedang di parkir di area tempat hiburan malam.
Lalu pria ini juga langsung memukul menggunakan benda tumpul ke arah depan kaca mobil hingga pecah. Sedangkan spion mobil tidak luput ikut dirusak juga.
Sementara itu ketika Poskota.co.id mencoba mengkonfirmasi ke Kapolsek Tebet, Kompol Chintya Intania Kusnita menyebutkan bahwa laporan keributan yang terjadi di tempat hiburan malam yang ada di kawasan Jalan Gatot Subroto kasusnya ditangani Polda.
"Ditangani Polda," singkat Kompol Chintya kepada Poskota.co.id usai dikonfirmasi, Minggu (19/2/2023) siang.