Tim Persija Jakarta saat konperensi pers dengan wartawan di stadion Patriot Chandra Baga Kota Bekasi. Minggu (12/2/2023). (Ihsan Fahmi).

Sepak Bola

Akhiri Puasa Gol Usai Kalahkan Arema FC, Striker Persija Michael Krmencik Sempat Tak Percaya Diri

Senin 13 Feb 2023, 06:59 WIB

BEKASI,  POSKOTA.CO.ID – Striker Persija Jakarta, Michael Krmencik ikut menyumbang satu gol, usai timnya kalahkan Arema FC dengan skor 2 - 0 dalam lanjutan BRI Liga 1 di Stadion Patriot Chandra Baga Kota Bekasi. Minggu (12/2/2023) sore.

Satu gol yang ia lesakkan kegawang singo edan, nyatanya mengakhiri puasa golnya yang sudah lama tak ia buat.

"Saya sangat senang hari ini selain itu seneng juga saya bisa cetak gol," kata Krmencik dihadapan wartawan, Minggu (12/2/2023).

Informasi yang dihimpun Poskota.co.id, gol terakhir yang dicetak oleh penyerang Republik Ceko itu saat mengalahkan Barito Putera 11 September 2022 lalu.

Saat itu ia mencetak gol semata wayang dimenit 69' dan membawa Persija meraih 3 poin.

Bahkan usai mencetak satu gol dilaga lawan Arema FC, Krmencik mengaku dirinya berusaha untuk fokus dalam setiap pertandingan.

"Sebenarnya saya juga kurang tahu bisa seperti ini, tapi saya selalu fokus disetiap pertandingan," ucap Krmencik.

Ia mengaku gembira, usai keluarganya kini telah kembali dan tiba di Indonesia, dan motivasi dirinya bangkit.

"Dan sebenarnya karena keluarga saya sudah kembali ke jakarta, itu bisa memotivasi saya setiap pertandingan berikutnya," ungkapnya.

Ia pun mengakui, satu gol yang ia sumbangkan saat jumpa Arema FC, akan mengembalikan kepercayaan dirinya kembali.

"Gol yang sangat penting karena dibutuhkan ini untuk kembali percaya diri lagi jadi dia berharap akan mencetak banyak gol lagi," pungkasnya. (Ihsan Fahmi).

Tags:

Ihsan Fahmi

Reporter

Administrator

Editor