JAKARTA, POSKOTA.CO.ID - Pj Gubernur DKI Jakarta Heru Budi Hartono berjanji akan mengentaskan kasus stunting.
Ia mengaku miris dengan angka stunting yang saat ini masih cukup tinggi.
"Kami akan turun untuk mengentaskan stunting. Kami miris melihat stunting masih ada," katanya dalam acara Guyub ketua RW se-Jakarta Barat di Jakarta, Sabtu (4/2/2023).
Heru mengatakan, saat ini tercatat kasus stunting di DKI Jakarta mencapai 16 persen.
Ia ditugaskan oleh Presiden Joko Widodo untuk mengentaskan stunting minimal di angka 4-5 persen.
Hal tersebut dilakukan mengingat DKI Jakarta belum terlepas dari masalah kesehatan, antara lain stunting.
"Dan tugas yang diberikan Presiden, stunting harus turun 4 persen dari 16 persen, kalau bisa kita (turun jadi) 4-5 persen," ucapnya.
Heru menuturkan, hari ini tercatat ada 140 ribu ibu hamil di DKI Jakarta.
Ia pun meminta kerjasama di tiap wilayah agar ibu hamil tersebut segera di bawa ke Posyandu.
"Hari ini terdapat 140 ribu ibu hamil, maka dari itu saya titip ke pak RW agar ibu hamil segera dibawa ke Posyandu," tukasnya.
Sebelumnya, pemerintah pusat melalui Menteri Kesehatan Budi Gunadi Sadikin meminta Penjabat Gubernur DKI Jakarta, Heru Budi Hartono untuk menekan angka stunting hingga di bawah 5 persen sebelum pemerintahan Jokowi berakhir pada 2024.
Sementara, angka stunting di DKI Jakarta saat ini masih di angka 16 persen.