BOGOR, POSKOTA.CO.ID - Plt Bupati Bogor, Iwan Setiawan sayangkan narasi negatif yang menyerang sepasang atlet Sport Dance yang berhasil memenangkan kejuaran di tingkat provinsi.
Iwan Setiawan menyayangkan viralnya narasi negatif yang menyerang gerakan Sport dance yang dilakukan oleh dua pelajar SMPN 2 Ciawi.
"Terkait viral siswa yang dansa di SMP Negeri 2 Ciawi, saya sangat menyayangkan dengan narasi negatif yang beredar. Itu sangat tidak berdasar," ungkapnya, Rabu (18/1/2023).
Faktanya, kata Iwan, siswa-siswi tersebut merupakan atlet kebanggaan Kabupaten Bogor.
"Belum lama ini, mereka bahkan mengharumkan Kabupaten Bogor dengan meraih medali emas di ajang Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) Jabar 2022 dari cabang olahraga Dance Sport," kata Iwan.
Di tahun 2019 lalu, Iwan pun mengaku turut serta terlibat mendorong agar cabang olahraga (cabor) dance sport ini bisa berkembang.
"Jingga adanya pendidikan berjenjangnya sebagai bentuk pembinaan," akunya.
Jadi, Iwan mengajak seluruh pihak untuk lebih bijak lagi dalam menyebarkan informasi.
"Dan kita dukung anak-anak kita yang berprestasi agar bisa lebih percaya diri, lebih gemilang lagi," pintanya.
Iwan pun menyebut, narasi-narasi negatif yang tak berdasar tersebut cukup berbahaya untuk tumbuh kembang anak.
"Bisa menimbulkan dampak psikologis. Ini yang repot jika terjadi. Makanya saya meminta masyarakat untuk tidak asal menyebar informasi, periksa dulu kebenarannya. Jangan sampai malah merugikan orang lain," terangnya.
Ia pun berterima kasih kepada Agmez Monica yang turut membantu mengembalikan moral atlet kebanggan Kabupaten Bogor tersebut.
"Saya juga berterima kasih kepada banyak pihak, termasuk Agnez Mo yang turut mendukung anak-anak muda kita untuk terus berekspresi dan menunjukkan prestasinya," ucapnya.
Ia pun mengharapkan banyak masyarakat untuk mendukung dua atlet berprestasi yang telah mengharumkan nama Kabupaten Bogor ini.
"Saya berharap dukungan dari banyak pihak yang disampaikan semakin menguatkan anak-anak kita, bukan malah jadi patah semangat. Jadi mari lebih bijak lagi dalam menyebarkan informasi," pungkasnya. (panca)