Kakorbinmas Baharkam Polri, Irjen Pol Hary Sudwijanto bersama Asosiasi Satpam menggelar tabur bunga di TMP Kalibata. (ist)

NEWS

HUT Satpam ke 42, Polri Bersama Asosiasi Satpam Gelar Tabur Bunga dan Doakan 'Bapak Satpam Indonesia' di TMP Kalibata

Jumat 30 Des 2022, 19:44 WIB

JAKARTA, POSKOTA.CO.ID - Polri bersama asosiasi satpam serta beberapa perwakilan satpam dari berbagai badan usaha jasa pengamanan (BUJP) melakukan giat Tabur Bunga di Taman Makam Pahlawan (TMP) Kalibata, Jakarta, pada Jumat (30/12/2022).

Kegiatan ini dalam rangka HUT ke-42 Satpam, yang jatuh setiap pada 30 Desember. 

Ada pun tema HUT Satpam adalah “Sinergisitas Satpam dan Polri Peduli untuk Sesama”.

Kakorbinmas Baharkam Polri, Irjen Pol Hary Sudwijanto mengatakan, kedatangannya beserta jajarannya ke Taman Makam Pahlawan (TMP) adalah untuk ziarah serta mendoakan almarhum Jenderal Polisi Awaloedin Djamin atau yang lebih dikenal sebagai 'Bapak Satpam Indonesia'.

"Hari ini kita hadir untuk ziarah dan mengenang beliau,” ujarnya.

Lebih lanjut ia menerangkan,  Awaloedin Djamin yang juga mantan Kapolri itu telah mendedikasikan seluruh perjalanan hidupnya untuk kemajuan negara bangsa Indonesia dengan mengembangkan satpam.

“Satpam dibentuk Awaloedin Djamin sejak 1980, ketika beliau menjabat Kapolri,” terangnya. 

Irjen Pol Hary Sudwijanto juga mengingatkan, upacara HUT ke-42 Satpam akan dilaksanakan pada 30 Januari 2023 secara serentak.

“HUT Satpam akan dilaksanakan di setiap Polda dengan inspektur upacara para Kapolda masing-masing di wilayah dan didukung rekan-rekan satpam yang ada di jajaran,” terangnya.

Lebih jauh, Irjen Pol Hary Sudwijanto menjelaskan bahwa HUT ke-42 Satpam kali ini dilakukan secara sederhana. 

Pasalnya, masih banyak rekan seprofesi satpam dan masyarakat yang sedang berkesusahan akibat musibah atau bencana yang menimpa Bangsa Indonesia. 

“Nah, kita akan fokus kegiatan sosial untuk memberikan dukungan moril pada saudara-saudara kita sehingga kebahagian kita rasakan bersama,” pungkasnya.

 Ketua Pelaksana HUT Satpam ke-42 Drs. H. Ardi Rudanto berharap, momen HUT Satpam ke-42 ini bisa menjadi penyemangat bagi para stakeholder di dunia kesatpaman untuk bisa lebih semangat lagi dalam melahirkan satpam yang profesional. 

“Bapak Satpam Indonesia telah menginspirasi kami untuk menjadikan Satpam semakin lebih baik,” ungkapnya. 

Ardi mengatakan, sosok Prof Dr Awalaodin Djamin merupakan profil yang banyak berjasa terhadap keberadaan Satpam hingga saat ini. 

"Semoga apa yang telah ditorehkan selama hidupnya menjadi amal ibadah yang diterima oleh Tuhan Yang Maha Esa," tambahnya. 

Irjen Harry menambahkan bahwa tugasnya saat ini adalah melanjutkan dan berkomitmen untuk menjadikan satpam di Indonesia menjadi lebih baik lagi. 

"HUT Satpam ke-42 adalah momen untuk berubah menjadi lebih baik lagi,” ujarnya. 

Tags:
satpamTabur Bungabapak satpamtmpkalibataTMP Kalibata

Reporter

Administrator

Editor