Pj Gubernur DKI Heru Budi Hartono. (Foto: Aldi/Poskota)

Jakarta

Pj Gubernur Heru Targetkan Pengerjaan Sodetan Kali Ciliwung Arah BKT Rampung 2023

Senin 26 Des 2022, 10:45 WIB

Pj Gubernur Heru Targetkan Pengerjaan Sodetan Kali Ciliwung Arah BKT Rampung 2023

Pj Gubernur Heru, sodetan Kali Ciliwung, BKT,

rampung 2023 karena penting untuk pengendalian banjir,

Menurut Pj Gubernur Heru pihaknya menargetkan untuk pengerjaan sodetan Kali Ciliwung ke arah BKT rampung 2023 karena penting untuk pengendalian banjir.

JAKARTA, POSKOTA.CO.ID - Pemerintah DKI Jakarta menyebut, bahwa proyek pembangunan sodetan Kali Ciliwung yang menuju ke kanal banjir timur (BKT), Jakarta Timur tengah berjalan.

Hal tersebut disampaikan Pj Gubernur Heru Budi Hartono kepada awak media di Jakarta. "Sudah jalan (proyek sodetan Kali Ciliwung)," kata Heru, Senin (26/12/2022).

Menurut Pj Gubernur Heru pihaknya menargetkan untuk pengerjaan sodetan kali Ciliwung ke arah BKT rampung 2023, karena penting untuk pengendalian banjir.

Maka dari itu, Heru pun meminta Wali Kota Jakarta Timur, M. Anwar untuk mengawasi pengerjaan sodetan Kali Ciliwung sesuai target pada tahun 2023 mendatang. 

"Saya minta Wali Kota Jakarta Tmur (untuk mengawasi (proyek sodetan Kali Ciliwung)," terang Pj Gubernur Heru. 

Kemudian, mantan Walikota Jakarta Utara ini juga meminta kepada masyarakat Jakarta untuk mendoakan pembangunan proyek sodetan Kali Ciliwung.

Sehingga bisa menjadi salah satu pengentasan banjir di ibu kota. "Doain semoga lancar," ucap Kepala Sekretarian Presiden (Kasetpres).

Seperti diketahui, Presiden Jokowi meminta Pj Gubernur Heru Budi Hartono untuk secepatnya merampungkan pembangunan sodetan Kali Ciliwung. Jokowi berharap proyek tersebut pada Maret 2023.

"Akan mengurangi banyak sekali wilayah yang sebelumnya tergenang menjadi tidak," ujar Jokowi. 

Pengerjaan sodetan Kali Ciliwung kambali berjalan pada 2021 lalu. Pembangunan akan dilanjutkan sepanjang 549 meter, sehingga total panjang sodetan nantinya sekitar 1,26 kilometer, arah BKT.

Sebelumnya, sekitar 600 meter sodetan Ciliwung sudah terbangun dan mandek di 2015 karena terganjal pembebasan lahan. (Aldi)

Tags:
Pj Gubernur Herusodetan Kali CiliwungBKT

Reporter

Administrator

Editor