Harga Bahan Pokok Naik, Warga Kelurahan Tangki Jakbar Antusias Ikuti Gelaran Pasar Murah

Rabu 21 Des 2022, 16:45 WIB
Kegiatan pasar murah di Kelurahan Tangki, Kecamatan Tamansari, Jakarta Barat. (Ist)

Kegiatan pasar murah di Kelurahan Tangki, Kecamatan Tamansari, Jakarta Barat. (Ist)

JAKARTA, POSKOTA.CO.ID - Pemerintah Kota (Pemkot) Jakarta Barat bekerja sama dengan Bulog menggelar pasar murah di RW 08 Kelurahan Tangki, Kecamatan Tamansari, Jakarta Barat, Rabu (21/12/2022).

"Kita bekerja sama dengan Sudin Ketahanan Pangan Kelautan dan Pertanian (KPKP), Bulog dan bidang Perekonomian menggelar pasar murah ini," kata Lurah Tangki, Agung Edi Santoso, saat dihubungi di Jakarta, Rabu.

Pasar murah di Kelurahan Tangki itu dilakukan dalam rangka memudahkan masyarakat mendapatkan pangan dengan harga murah ditengah meningginya harga saat Natal dan tahun baru.

Agung mengatakan, pasar murah itu digelar selama satu hari sejak pukul 08.00.WIB hingga pukul 15.00 WIB di Kelurahan Tangki, Jakbar. Beragam jenis pangan dengan harga lebih murah dari pasaran tersedia.

Bahan pangan yang dijual di antaranya beras premium seberat 5 kilogram dengan harga Rp57 ribu, beras merah seharga Rp15 ribu per kg, minyak goreng kemasan Rp15 ribu per liter.

Kemudian ada tepung dijual dengan harga Rp12 ribu per kg, hingga daging sapi seharga Rp 80 ribu per kg.

Menurut Agung, warga kelurahan Tangki Jakbar antusias menghadiri pasar murah itu. Terlebih, pasar murah tersebut digelar untuk umum dan di saat harga bahan pokok naik menghadapi Nataru.

"Jadi ini umum ya, tidak pakai kupon dan terbuka untuk seluruh masyarakat di DKI Jakarta," pungkasnya.

Agung mengatakan, tak menutup kemungkinan kegiatan pasar murah tersebut akan kembali digelar. Mengingat antusias warga yang cukup tinggi.

"Harapannya warga bisa lebih terbantu, karena di pasar murah ini harga dijamin lebih murah dari harga di pasar," tukasnya. (Pandi)

Kegiatan pasar murah di Kelurahan Tangki, Kecamatan Tamansari, Jakarta Barat. (Ist)

Berita Terkait

News Update