Sebelumnya, Menteri Pemuda dan Olahraga Zainudin Amali sempat menyatakan Stadion Utama Gelora Bung Karno tidak boleh digunakan untuk kegiatan umum sampai Piala Dunia U-20. Namun, Gideon mengaku acara mereka sudah mengantongi izin dari pemerintah meski tidak semua area dapat digunakan seperti area rumput.
"Dulu, kan, hanya sampai Mabes, sekarang izinnya meningkat ke BNPB," kata Gideon.
Pengamanan ini juga melibatkan di antaranya dari elemen TNI, Polri, serta beberapa instansi pemerintah terkait seperti Satgas Covid dan Pamdal yang akan dihadirkan di setiap titik.
Kemudian, para jemaat yang hadir juga diwajibkan vaksin dan memindai aplikasi Peduli Lindungi.
"Kalau mereka hasilnya hitam, kami ada pos ruang isolasi dan mereka langsung dilarikan ke rumah sakit," tutur Gideon lagi.
Ia juga mengungkap bahwa perayaan tahun ini tidak diperbolehkan memakai kembang api di GBK karena mengikuti aturan FIFA. Sebagai pengganti, akan ada pertunjukan Laser Light Show seperti yang digunakan saat Asian Games 2018 lalu untuk disajikan kepada para jemaat. (Aldi)