Jajaran Polsek Tambunsaat mengunjungi rumah terbakar di Perum Tridaya Indah, Tambun Bekasi. (Foto: Humas Polsek Tambun).

Bekasi

Tabung Gas Meledak Bakar Rumah, Sempat Mau Ditolong Orangtuanya, Gadis Kelas 2 SMP Meninggal di Kamar Mandi 

Senin 21 Nov 2022, 21:34 WIB

BEKASI, POSKOTA.CO.ID - Kebakaran melanda rumah warga hingga sebabkan seorang remaja berusia 13 tahun meninggal dunia.

Peristiwa memilukan itu terjadi   di Perum Tridaya Indah 3 Blok D 20 No. 09  Desa Sumberjaya, Tambun selatan, Bekasi, Senin (21/11/2022).

Kapolsek Tambun, AKP Rusnawati mengungkapkan, korban berinisial NN berstatus pelajar kelas 2 SMP.

Dari keterangan yang didapat, orangtua korban sempat menyelamatkan NN.

"Orangtua korban berusaha menyelamatkan korban yang masih berada didalam kamar mandi. Namun karena api semakin membesar korban tidak berhasil diselamatkan," ujar AKP Rusnawati, Senin (21/11/2022).

Diduga korban yang berjenis perempuan itu meninggal dunia menghirup asap di dalam kamar mandi.

"Korban ditemukan meninggal dunia di kamar mandi diduga korban meninggal dunia karena menghirup asap kebakaran," jelasnya.

Peristiwa itu terjadi pada pukul 10.15 WIB. Saat itu pemilik rumah sedang memperbaiki pompa air.

Diduga, kebakaran karena  adanya korsleting listrik hingga api dan menjalar ke tabung gas dan timbul ledakan.

"Menjalar ke tabung gas ukuran 3 Kg yang berada didekat pompa air sehingga menyebabkan tabung gas meledak dan membuat api semakin membesar lalu dan menjalar ke dalam rumah," tutur AKP Rusnawati.

Pihaknya belum dapat menaksir kerugian akibat kebakaran rumah.

Pihak pemadam kebakaran kabupaten Bekasi pun dapat memadamkan api dalam kurun dua jam kurang.

"Api dapat dipadamkan sekira pukul 11.45 WIB dengan menggunakan lima unit mobil Damkar Kabupaten Bekasi," pungkasnya. 

Tags:
kebakaranrumahkorsletingtabung gasremajatewas

Ihsan Fahmi

Reporter

Administrator

Editor