Warga dan anggota Polisi di Lebak saat evakuasi sopir yang terikat di hutan setelah jadi korban pembegalan. (Foto: tangkapan layar video).

Regional

Jadi Korban Pembegalan, Sopir Angkot Ditemukan Warga dalam Kondisi Terikat di Kebun Wilayah Lebak

Kamis 17 Nov 2022, 14:56 WIB

Jadi Korban Pembegalan, Sopir Angkot Ditemukan Warga Lebak di Kebun Dalam Keadaan Terikat

Begal, Sopir Angkot,  Kebun, Cikulur

di Kampung Tajur, Lebak, Rabu malami. Dia korban aksi pembegalan.

Seorang sopir angkot ditemukan warga Lebak, dalam kondisi terikat tali di area kebun, jadi korban aksi pembegalan,

Seorang sopir angkot ditemukan warga dalam kondisi tubuh terikat tali di salah satu kebun di Kampung Tajur, Lebak, Rabu malami. Dia korban dari aksi pembegalan.

LEBAK, POSKOTA.CO.ID  - Seorang sopir angkot ditemukan warga Lebak dalam kondisi terikat tali di salah satu kebun di Kampung Tajur, Desa Curug Panjang, Kecamatan Cikulur, Kabupaten Lebak, Rabu (16/11/2022) malam hari.  Sopir tersebut bernama Ucu Mulyadi, warga asal Pandeglang.

Sopir angkot tersebut telah menjadi korban aksi pembegalan yang dilakukan oleh sejumlah orang yang tidak dikenal. Korban atas nama Ucu Mulyadi, merupakan warga Kampung Saketi, Desa Kadudampit, Kecamatan Saketi, Pandeglang.

Informasi yang berhasil dihimpun kronologis kejadian bahwa, pada Hari Rabu (16/11/2022) sekira pukul 17:30 WIB, awalnya korban hendak pulang ke rumah sehabis menarik angkot dari arah Pandeglang menuju Saketi. 

Kemudian di daerah Mengger, korban dicegat oleh tiga orang yang tidak dikenal dan minta diantar ke Bojong-Pandeglang, dengan ongkos yang disepakati sebesar Rp150 ribu. 

Kemudian, korban mengantarkan terduga pelaku ke daerah Bojong. sekira jam 18:30 WIB ketika sampai di daerah makam yang berada di daerah Bojong, korban dikalungi celurit di leher korban oleh salah satu pelaku yang berada di bangku belakang.  Di situlah sopir itu baru sadar penumpangnya begal.

Lalu, oleh begal, korban ditarik ke belakang bangku penumpang dan diikat kaki dan tangannya dengan menggunakan tali rafia, dan mulut serta mata korban diikat dengan dengan menggunakan lakban hitam. 

"Kemudian korban dalam keadaan terikat serta mulut dan mata tidak ingat apa-apa lagi, selanjutnya korban diturunkan oleh para pelaku begal di kebun di wilayah Kampung Tajur, Desa Curug Panjang, Kecamatan Cikulur, Lebak. Dan korban ditemukan oleh warga sekitar," ungkap Kasatreskrim Polres Lebak, Iptu Andi Kurniady dalam keterangan yang disampaikan kepada wartawan, Kamis (71/11/2022).

Sampai akhirnya lanjut Andy, kejadian tersebut dilaporkan oleh warga ke Polsek Cikulur, Lebak, kemudian pihak Polsek Cikulur mengevakuasi korban dan mengamankan korban ke Mapolsek untuk di lakukan interogasi karena. 

"Kemudian, karena Tempat Kejadian Perkara (TKP) nya di Pandeglang, maka kasus itu dilimpahkan ke Polres Pandeglang," katanya. (Samsul Fatoni).

Tags:
begalSopir AngkotkebunCikulur

Administrator

Reporter

Administrator

Editor