DEPOK, POSKOTA.CO.ID - Salah satu perumahan baru yang berdiri di Kota Depok, Shilla Sawangan di Jalan Raya Bojongsari, Kota Depok, tetap mempertahankan keasrian alam dengan tetap mempertahankan pohon-pohon tua yang sudah ada.
Direktur PT Pakuan TBK, KSO Vasanta Diamond Sawangan dan PT Jakarta Investindo Indonesia, Denny Asalim mengatakan pihaknya kini telah didukung oleh JTrust Bank untuk mengembangkan Shilla Sawangan menjadikan sebagai perumahan dan pusat perbelanjaan modern terbesar terbesar di Depok.
"Indonesia bakal alami Resersi di 2023 nanti dari prediksi pemerintah. Melihat hal dari sisi perkembangan bisnis masih ada baik secara makro dan bank dunia ekonomi di Indonesia ini masih baik sekali," ujarnya didampingi Dirut Utama PT Bank JTrust Indonesia TBK, Ritsuo Fukada kepasa Poskota usai resmi membuka Shilla Sawangan di club house Shilla Sawangan, Kota Depok, Senin (7/11/2022).
Lahan yang akan dipergunakan dalam mengembangkan Shilla ini berdiri di lahan seluas 102 hektare bekas lapangan golf yang dibuka sudah dua tahun ini. Di tahun 2022 sudah memasarkan tempat untuk 20 brand shopping dan komersil.
"Sasaran market kita di klaster yang baru sedang berjalan ini keluarga usia mulai dari 35 sampai 40 tahun, dengan pemasukan menengah kelas manager dengan penghasilan sebulan mencapai Rp.35 sampai 40 jutaan," katanya
Untuk strategi yang dibuat pemasaran, lanjut Denny, pihaknya mempergunakan kualitas produk yang bagus, unik dan berani sehingga tidak kalah dengan perumahan-perumahan yang lain yang ada di Depok khususnya Sawangan dan Bojongsari.
"Konsep tidak hanya hunian tapi juga lebih berkembang menarik sebagai tempat tinggal juga nyaman dipandu dukungan kormesil dipadukan jadi satu dengan perumahan," tuturnya.
Selain itu, dari Pakuan, lanjut Denny, tidak hanya Shilla tapi juga sedang menjalankan proyek lain di daerah Labuan Baju, Cibitung MM2100, Alam Sutera, dan beberapa tempat lainnya di kota besar rencana akan mulai pada tahun depan.
"Target kita di 2023 nanti, sudah siap bekerjasama dengan salah satu pusat perbelanjaan terbesar di Indonesia yaitu Lotte. Jadi sekarang kita didukung tiga perusahaan besar yaitu Pakuan, Mitsubishi dan Lotte. Sehingga kita berharap tentu optimis kunci jualan akan bagus dan dapat diterima baik serta melebihi ekspetasi konsumen," tutupnya.
"Kebanyakan perumahan tidak mempedulikan tanaman-tanam pohon yang sudah berusia tua. Tapi kita malah merelokasi atau merawat pohon-pohon yang besar sebanyak 40 persen dari 60 persen lahan yang dimanfaatkan tetap kita lestarikan." (Angga)