Wah, Dalam Setahun Harta Kekayaan Pj Gubernur DKI Jakarta Heru Budi Naik Rp 6 Miliar

Kamis 03 Nov 2022, 20:05 WIB
Penjabat Gubernur DKI Heru Budi Hartono.(Foto: Ist)

Penjabat Gubernur DKI Heru Budi Hartono.(Foto: Ist)

JAKARTA, POSKOTA.CO.ID - Kepala Sekretariat Presiden (Kasatpres) Heru Budi Hartono resmi ditunjuk Joko Widodo (Jokowi) menjadi Penjabat (Pj) Gubernur DKI mengantikan Anies Baswedan yang habis masa jabatannya pada 16 Oktober 2022 lalu.

Heru Budi bukan orang baru di pemerintahan khusunya di lingkungan Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta. 

Sosoknya  sudah malang melintang mengisi berbagai jabatan lingkungan pemerintahan jakarta.

Pada saat itu, Heru Budi mengawali kiprahnya sebagai Staf Khusus Wali Kota Jakarta Utara pada tahun 1993. 

Dari tahun ke tahun, kariernya terus menanjak dengan menduduki sejumlah posisi strategis di Pemprov DKI.

Lalu pada tahun 2013, Heru Budi sempat menjabat sebagai Kepala Biro Kepala Daerah dan Kerja Sama Luar Negeri Pemprov DKI Jakarta.

Jabatan itulah yang akhirnya mendekatkan Heru Budi dengan Presiden Joko Widodo yang saat itu masih menjabat sebagai Gubernur DKI Jakarta.

tak hanya itu, belasan tahun berkiprah di pemerintahan provinsi DKI juga merekatkan Heru dengan Basuki Tjahaja Purnama alias Ahok yang saat itu menjadi Wakil Gubernur DKI mendampingi Jokowi.

Pada saat itulah Heru Budi naik jabatan sebagai Gubernur setelah Jokowi jadi presiden.

Saking dekatnya, pada pemilihan kepala daerah (Pilkada) DKI 2017, Heru Budi nyaris dipinang Basuki Tjahaja Purnama alias Ahok saat mencalonkan diri sebagai Gubernur DKI melalui jalur independen.

Namun, Bupati Belitung Timur itu akhirnya maju lewat jalur partai politik berpasangan dengan Djarot Saiful Hidayat. Dan Heru pun urung jadi pendamping Ahok.

Berita Terkait

News Update