Pelaku Mengaku Reflek, Wanita Tua di Kalideres Dibunuh oleh Sepupunya dengan Cara Kepala Dibenturkan ke Lantai

Selasa 25 Okt 2022, 17:16 WIB
F (36) pelaku pembunuhan disertai perampokan kepada wanita tua di kawasan Kalideres, Jakarta Barat. (foto: poskota/pandi)

F (36) pelaku pembunuhan disertai perampokan kepada wanita tua di kawasan Kalideres, Jakarta Barat. (foto: poskota/pandi)

JAKARTA, POSKOTA.CO.ID - Wanita tua berinisial SM (55) dibunuh oleh F (36) dengan cara membenturkan kepala ke lantai.

Pelaku F yang merupakan sepupu dari suami korban mengaku reflek membunuh SM. 

"Reflek bang," kata F kepada wartawan sambil berjalan menuju mobil tahanan, Selasa 25 Oktober 2022.

F dengan menggunakan baju tahanan berwarna oranye dengan tangan terborgol hanya tertunduk lesu saat berjalan dari lantai dasar Polres Metro Jakarta Barat ke parkiran.

Saat dicecar pertanyaan oleh awak media, F tak banyak ngomong. Dia hanya menyebut karena tak mampu menahan emosi, dirinya terpaksa membenturkan kepala korban hingga tewas.

"Enggak (incar emasnya). Reflek aja awalnya," tutur F sambil tertunduk.

Kasat Reskrim Polres Metro Jakarta Barat Kompol Haris Kurniawan mengatakan, pelaku dan korban ada hubungan persaudaraan. Dalam hal ini pelaku merupakan sepupu dari suami korban.

Kejadian tersebut bermula ketika F berkunjung ke rumah korban guna menanyakan terkait pengurusan pemisahan KK. Pelaku yang ingin bercerai dengan istrinya ingin menanyakan perihal bagaimana cara memisahkan KK.

Hanya saja, korban justru malah menyalahkan pelaku terkait bagaimana proses perceraian dengan istrinya tersebut. Pelaku yang murka sempat bersitegang dengan korban hingga akhirnya kepala korban dibenturkan ke lantai.

"Pelaku langsung melakukan kekerasan fisik terhadap korban, membanting korban ke lantai dengan cara membenturkan kepala korban ke lantai sampai korban meninggal dunia," ujarnya Haris kepada wartawan, Selasa 25 Oktober 2022.

Tak sampai di situ, pelaku yang telah melihat korban terkapar berinisiatif mengambil perhiasan yang ada di tubuh korban. Emas yang terdiri dari dari kalung, gelang dan anting digasak oleh pelaku dan di bawa kabur.

Berita Terkait
News Update